寒假的作文
20xx年2月13日,是我们五年级开学的第一个“快乐活动日”。与此同时,我们也迎来了寒假作业的展示活动。与以往不同的是,这次寒假作业不是老师批改,而是让同学们自己选项目,在相应的班级交流、展示,老师会给优秀者敲个有笑脸的“才艺图章”!
这可真是太新奇、太有趣了!同学们得知这个消息后,兴奋极了,大家三三两两聚在一起议论纷纷。有的同学说“好啊!好啊!到时候我可以把寒假中苦练的结果和同学们分享了!”有的同学说:“我终于有机会展示我的才艺了!”还有的同学说:“学校这次寒假作业的交流方法太新颖、太有创意了!既可以丰富同学们的知识面,又可以锻炼我在陌生人面前说话的胆识,真是一举二得的好办法!”……我听着大家的议论,心中暗暗地对自己说:加油!我一定要把自己最好的一面展现出来!
美妙悦耳的上课铃声响起来啦!期盼的活动时间来到了!同学们都急切地涌向了自己对应活动的班级。我也不甘示弱,拉上了好朋友宁宁来到了五(7)班。在这里我们可以展示自己的文才,老师然我们份小组互评作文并选择两篇优秀作文,由作者为大家朗读。在同学们的推荐下,我的作文有幸胜出。我快速走上讲台,声情并茂地朗读起来。在同学们的掌声中,刘老师夸奖我:“作文写得不错呀!文章选题很特别,描写很细腻!继续努力!”刘老师边说边给我敲了一个“才艺章”。
拿到第一个“才艺章”后,我飞快地跑下楼,急急忙忙冲进了五(2)班,争取拿我的第二个“才艺章”。上课了,当老师笑眯眯地问跳绳会什么花样时,我立刻举起了手,希望老师早点“发现”我。老师微微笑了笑,对我眨了眨眼,点了点头,示意我起来回答。“老师,我会双脚交换跳。”“好,你试试”,老师对我说。我找了块空地,拿起跳绳,上下翻飞,左右脚灵活地交替着跳着……大家都拍手为我鼓劲、为我叫好,老师又笑着为我敲了个“才艺章”。
当同学们回到了教室时,各个神采飞扬。因为“才艺章”的笑脸,就如同我们的笑脸一样,笑得那么自信,笑得那么灿烂!
这样的寒假作业展示很有创意,既关注了我们的知识获取,又关注了我们的兴趣爱好。“快乐活动日”带来的不仅是快乐,更是同学们对新学期的展望,对新希望的憧憬!