表弟生日的作文
昨天是一个欢乐的日子,我的小表弟王润泽迎来了一生中的第一个生日,生日过得很气派。
上午十一点多钟,我们来到了濮阳会馆VIP1房间。刚一进入这个房间就看到四周的墙上贴着许许多多用气球拼成的花朵和爱心,在中间还生日快乐字样,这真是太漂亮了。
往旁边桌子上一看,有一个很大的生日蛋糕,整体呈蓝色,生日蛋糕分为几层,第一层是奶油,在奶油的上面插有巧克力做成的小玩具、风车和生日快乐的字样,在奶油的下面是一层蛋糕,蛋糕下面是一层蓝莓和火龙果,下面又是一蛋糕,再往下一层是芒果,最后一层是蛋糕。我过生日时,从来没有买过这么好的蛋糕。
到了正午十二点,开始上菜了,有我喜欢吃的麻辣鸡丁,有清蒸鲈鱼,有京酱肉丝,还有很多人叫不名字的菜。
没过多久,房间的门被推开,有三位阿姨推着一辆车,车上放着刚才看到的蛋糕,为弟弟庆祝生日。他们熟练地说了一段祝福的话后,跳了一段舞蹈,表妹也被请上了舞台。他们的舞姿优美,动作娴熟,配着音乐更是翩翩起舞。一段舞跳后,主持人让舅妈替表弟许一个愿望,舅妈想了想说,他希望弟弟将来能像我一样优秀,就知足了。听了这句话,我感觉所有人的目光都投向了我,我显得很不自然。妈妈和文涛叔也说,我是表弟和表妹的榜样,希望我以后更加优秀。我心中也暗暗下决心:我会的,我一定会好好学习,成为弟弟妹妹的榜样。
表弟的生日在大家的欢声笑语和祝福声中结束了,它将会成为大家难忘的日子。