廊桥的作文
今天,我们一家人踏上了有廊桥之乡之称的泰顺。在高速上,没有路阻开得很顺。但我总觉得怎么还没有到,爸爸说:你观察车外的风景,有山涧,绿树,我们很快到。慢慢的,我看到了山涧,穿过了一座座村庄,空气也清新起来,绿色更加浓烈。一条清澈的溪流,隐约可见暗红色的桥身。出现在眼前,我兴奋地喊着是不是到了,妈妈说那就是廊桥。爸爸停好了车,有很多人来玩啊!我跟着爸爸妈妈进了景区,我看到了有点破旧的古庙房桥,我怀疑地问爸爸。爸爸带我到了一块石碑前看到上面刻着廊桥建于1675年。
爸爸告诉我这座廊桥叫北涧桥,桥没有一枚钉子固定全都是用木板和木柱加固。我感叹地说:以前的造桥师太厉害了。我上了廊桥,看到了坚实的木梁,踩着厚实的地板。我兴奋地来回走了好几回。桥下面是一条小溪,溪里有许多鱼,我脱了鞋在水里玩,还碰见同学庄子浩,我们一起玩水,喂鱼。我们玩得很开心。时间总是过得很快,我依依不舍地离开,我回头看去廊桥在黄昏的太阳照射下更美了。桥两边各有一颗古树,好像两位守桥卫士。我叫妈妈给我喝廊桥合影留住这道美丽的风景。
这就是我国庆节游廊桥美好的一天。