坚持的作文
我有一个梦想,就是在奥运会上夺得乒乓球冠军!因为我很喜欢打乒乓球,现在每天都在刻苦训练。但是,在完成我的乒乓球梦想的途中,也会遇到许多坎坎坷坷!
一天,我正在球馆练习乒乓球,正当我全神贯注练每一个动作的时候,旁边有一堆大队员看了我技术,偷偷地笑了,我甚至能听到他们的窃窃私语:“看呀,那个小屁孩练的真差,他的技术和我们比起来差远了。”我听了非常生气,但是我没有说什么,在心里暗暗下定决心:“你们去说吧,我一定要超过你们的技术!”
第二天,教练给我们带来一个好消息:“我们星期六要考级了,希望大家好好训练,争取拿到考级证书!”到了放学,那些大队员在我的后面悄悄地说:“就等着星期六吧,他一定考不过的,就让他出出丑吧!”我没有搭理他们,但是我从心里说:“你们就笑吧,我只要刻苦训练,一定能取得成功!”在这几天中,我坚持训练,尽管练球结束后,还有一大堆作业等着我,我也没有放弃!
到了星期六那天,教练把摄像头装好,这是要让检察人员检查是否真实。马上就到我了,在我之前的大队员们一个个灰溜溜的从练球室出来了,我还在外面紧张地等着。终于轮到我了,我走进练球室,开始按照语音进行考试。因为前几天的刻苦训练,所以我顺利地拿到了考级证书!
我感觉自己离梦想又近了一步。我的梦想,只要我坚持,就一定能超越别人,实现梦想!