荷花的作文
今天上午,妈妈带我和姐姐去包河公园看荷花。
一进公园,就看见一把把荷叶像一把把雨伞。一阵风刮来,就像绿色的海面上刮起波浪。我看见水珠在荷叶上滚来滚去的。走近点看,你会发现一个牌子,这个牌子酷像荷叶,但是上面写着:荷花美,请远观,勿采摘。这时,我发现在茂盛的荷叶里,有三四朵白荷花,粉红荷花正在含苞欲放,真美啊!还看见几名游客在拍照留念。我想荷花像在绿色海面上的一朵花。它的根扎在淤泥里,茎直直的没有分叉,茎上还有许多小刺,上面大大的荷叶。听妈妈说:“它们的莲子,藕,茎能做出美味可口的菜,而且莲子是夏天三宝之一。”
荷花真美!