荷花的作文
烈日炎炎的下午,路边的小草无精打采地耷拉着脑袋,院子里的小狗懒洋洋地趴在地上不停地吐着舌头,树上的知了一声接一声地叫着,好像在说:“热啊,热啊!”爸爸骑着他心爱的摩托车带我去濮塘看荷花。
刚到荷花池边,一株株荷花便映入我的眼帘。荷花有各种颜色的,有粉的,有红的,有白的,它们有的含苞欲放,有的全部开放,还有的只有几朵花瓣展开。每一朵荷花都由一片片碧绿的荷叶衬托着。荷叶高高低低,有的高高地撑出水面像一把把遮阳伞,有的飘浮在水中自由玩耍,有的聚集在一起说着悄悄话,还有的荷叶上有几颗晶莹的水珠在滚动,在阳光的照耀下闪闪发光。而一朵朵荷花宛如一位位恬静的少女,在荷叶的簇拥下,亭亭玉立,美丽动人。
这样美丽的风景不禁让我想起了课本上学到的一首古诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
渐渐地,太阳落山了,我恋恋不舍地与这些正在像我微笑的荷花告别。