自由作文
十年了,上学十年了,小时候因为自己的胆小与懦弱,被别人欺负,因为害怕失去朋友。
直到经过一连串的事情,我发现自己长大了,同时也失去快乐了、失去自由了,每天在学校、回宿舍,像在的小鸟,每天看着同样的蓝天,回想着昨天的颜色跟今天的不同,每到放学回家,就像那种纯洁的快乐,得到了自由,我知道学生应该学习,不应该这样,可是我不同,我想在学习中得到乐趣,想在学校中得到老师的关爱、同学的友谊,可现在什么才是真正的东西,我不懂,为什么什么都变了,那种纯净的东西消失了,而且消失的干干净净,就连最初的纯真的快乐跟随着这些纯净的东西也都消失了。
我迷茫了,这个社会的纷争太多,得到自由的机会太少,也许一年两年、也许十年八年、也许几十年、也许就是一辈子,为什么?为什么人们只争些金钱、权势,有了这些真的能快乐吗?也许有一天你没有金钱、没有地位,你走在大海边的沙滩上,和家人在海边数着星星、讲着故事,得到了自由,就是快乐的事情,很多人纠结于社会的竞争太厉害,失去了最真的自己,多的尔虞我诈,失去了快乐。
曾经我接到过一个漂流瓶,他问我,你真的快乐过吗?我告诉他,我快乐过,他说,那你真幸福。我淡淡的笑了,人们获得了金钱、权势,却也失去了快乐,自由,这个自由是心里的自由,人们束缚了自己的心,很多的时候,我也纠结于烦恼,但一段视频改变了我的想法,里面的人因缺水而躺倒在地、有的人天生聋哑、有的人生下来的双胞胎就是连体、有的人因为饥饿而自相残杀,我们呢?我们身体健全、有着漂亮的外表、有着平淡的生活,而我们还在感叹自己的命运为何如此糟糕我呢。只想拥有平淡的家庭、平淡的快乐、平淡的生活、平淡的自由,那该是多么美好的生活,我现在再也不说自己有多么多么烦恼、多么多么痛苦、多么多么的伤心,告诉自己那都不算什么,因为有比我们更可怜的人们。
只要自己的心永远是健康的、美丽的、快乐的,那我们就是这个世上最幸福的人,希望看过这篇文章的人再不要感叹自己的命运,告诉自己“我是幸福的”这就是我心中平凡的自由与快乐!