母亲节启发作文
母亲节到了,我问婆婆:“妈,明天怎么过啊?”
婆婆回:“还用怎么过啊?不是天天过节吗?”
“要不去买几件衣服吧?”
“不要,衣服有的是。”
“那出去吃饭吧!”楼盘广告
“不去,家里啥饭没有啊,想吃啥做啥。”
......
回家路上,我问儿子:“宝贝,明天母亲节,妈妈实在想不出来给奶奶买点什么了,你们说买点什么好啊,还是请奶奶出去吃饭?”
“都不要,奶奶不是喜欢少花钱吗?那就最近不去超市,不花钱。”
有点无语,孩子们说出了奶奶的心声,其实那真的是奶奶想要的吗?想起了妈妈爱吃鱼头的故事,孩子从小就听妈妈说他喜欢吃鱼头,所以觉得妈妈真的喜欢吃鱼头,妈妈那份沉甸甸的爱或许只有等到自己有孩子的时候才能体会。
如果说孩子不懂世故,不懂体贴妈妈,可是孩子又有什么样的机会来体贴妈妈,了解妈妈的真是需要呢?长时间活在善意的谎言中的孩子,真的能体会父母的良苦用心吗?或许能,或许不能,不管能用不能都要接受这个结果,因为这是自己当年种下的因。所以,请真实的表达自己吧,只有准确表达才会让别人了解自己的真实需求,才不会产生很多的误会。
时间长了不动笔,很多想说的都没有表达出来,在此感谢我的妈妈,谢谢她生我养我,而今各种借口回家的很少,母亲节都没有给她过过一次,惭愧。感谢我的婆婆,待我比亲生女儿都好,感谢婆婆对孩子们的付出,祝天下的妈妈们都幸福安康。