今天,我坐笑笑爸爸的车去笑笑奶奶家种蒜。
一路上,车开得非常慢,开了整整2个小时才到家。我本以为是叔叔开车技术有问题,后来才知道,原来是路上发生了车祸,堵车了。
刚到笑笑奶奶家,我就想去钓鱼。可是笑笑爸爸说要等笑笑叔叔回来后再去。我们等了很久也不见郭叔叔回来,只好看电视解闷。看了一集,笑笑爸爸也等不及了,于是说:“我们先去吧,不等郭叔叔了”!我们异口同声地说:“好!”说完,我们就关了电视,冲向鱼塘。可是由于走得太着急,冲到池塘才想到,我们没带鱼钩和鱼竿。但是,太累了,也不想回去拿了,只好在周边溜达溜达。
中午吃完午饭,我们就开始为下午种蒜做准备。下午,笑笑爷爷开着电动三轮车去蒜地种蒜。可是我们不会种蒜,于是,我们就开始逮蚂蚱。
我们先从蒜地逮,各自分头行动。突然,听到笑笑叫到:“这有一只大杯小(大蚂蚱背小蚂蚱)”。我们冲向笑那儿,但怎么也抓不住。这时,只见爷爷慢慢地一伸手就抓住了。我们不禁赞叹到:“爷爷真是抓蚂蚱的老能手啊!哈哈哈…。”
然后,我们又在草莓大棚里找,我们找啊找!突然看到一只青蚂蚱,我们异口同声地叫:“爷爷,这里有一只青蚂蚱!”只见爷爷一个一个逮住,然后,放回到蚂蚱盒子里。我们又赞叹到:爷爷不仅是老能手,而且是老神手呀!
我们开车回家的路上,我在想:做事一定要有恒心。拿捉蚂蚱来说,不能蚂蚱一跳一跳让你抓不住,你就不抓了。应该耐心观察,等到蚂蚱警惕性低的时候再出手抓它。