今天上完补习班,刚出校门,我就看到一阵阵大风把大树吹得弯下了腰,菜市场上空的铁皮也“吱吱”作响。那一阵阵大风又向我吹来,我赶紧坐上爸爸的电动车,爸爸宽大的肩膀帮我挡住了风。
回到家,我想:今天的风这么大,妈妈早上晾的衣服会不会从晾衣架上掉下来呢?我爬上四楼,袜子是东一只,西一只的,我的袜子抖跑到屋顶上去了,我用竹竿把屋顶上的袜子弄了回来,过了一会儿,我把那里收拾干净后,正准备下楼时,一阵大风吹来,枝听“砰”的一声,门关上了,我赶紧过去开门,可是这么也打不开,心想,糟糕我这是被反锁在楼顶了。
狂风一阵紧接着一阵,把我吹得摇摇晃晃,那些陈旧的广告牌呀,什么的,不时哐噹哐噹地掉到地上,夹杂着玻璃被风乱落在地上的碎裂声。我想,风这么大,我在楼顶是很危险的,得赶紧想办法下去才对。可这里面也没法开门,怎么办呀?
咦,要是我一直开门,叫爸爸,可能爸爸就会听到上来给我开门了。
想到这,我就一边打着门,一边大喊着:“爸爸,爸爸,帮我开一下门。”可没有人搭理我,我有些失望,心想:爸爸肯定在奶奶那儿,风又这么大,他肯定听不见,单我又一想,我待在上面是非常危险的,无论如何也得赶紧下去。于是我又打着门,喊爸爸,可爸爸还是没有听到,我就用竹竿打门,一边打一边喊,这动静终于惊动了爸爸,爸爸这才飞快的跑上来给我开了门,把我安全地接了下去。
通过这件事,我明白了在危险时刻一定要沉着冷静和不懈努力想法自救!