关于读书的作文
作家高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。我感觉读书使人快乐,在我的生活中,书籍是我的一位必不可少的好伙伴;书香伴我一起成长,让我进步,生活中我与书结下了不解之缘。
还记得刚读幼儿园时,妈妈就经常陪我一起读书,妈妈读一句,我就跟着学一句;不久,我喜欢上了读书,我觉得书里的故事很有趣,很是吸引人,于是,每一次放学我都是赶快写完作业,再去缠着妈妈给我读书,那是我就知道我爱上了书本。
渐渐的,年龄再大一些,我上了小学,学会了拼音,也学会了自己读书,妈妈给我买来了许多书,有《格林童话》《吹牛大王历险记》《绿山墙的安妮》《中华成语故事》等等。于是,我就常常整天坐在书房里如饥似渴的读书,一读书就是一天,经常妈妈喊我吃饭我也听不到,只因为看书入了迷,但是妈妈从来不吵我,她非常支持我读书。我跟着书中的人物高兴,也随着他们而悲伤。
就这样,光阴似箭,转眼间我已经是六年级的学生了。虽然六年级的学习很紧张,但是我的读书的习惯一直保持。就在前几天,妈妈又给我买回来二十几本书,所以我常常在作业写完并复习后就去读书,哪怕只有十分钟,我在想一天挤出十分钟,日积月累,不是照样可以读完这些书吗?一样可以收获很多的知识。
我也是把书看的极其宝贵的。就在昨天,我正贪婪的汲取着书中的知识营养,然而我的调皮蛋弟弟进来了,我当时一点察觉也没有,“啊。”弟弟大叫一声,我吓了一大跳,一气之下,我暴吵了弟弟;最后他把我的书给撕破了,我生气极了,一把推开弟弟去找胶布,找了好多地方也没有找到,我骑车去了很远的商店买来了胶布,回到家小心翼翼的把书粘好,压平整,放到书架上。
在我看来,书籍就是一盏指路明灯,指引我们通往光明大道;书籍就是一缕清风,吹散了我们心中的阴霾,让我们感到心旷神怡;书籍就是一束明媚的阳光,温暖了我们的心房。
读书使我感到充实,读书使我感到快乐,让书香与我相伴,我的世界将是一片明媚的春天。