读书与成长作文
读书,是每个人走向成熟不可避免的一条成长之路。而且,在每一个人走过这一条小路的时候,都会有属于自己人生的感悟。
有的人,从这条沧桑的小路中体会到了时间的珍贵。有的人,从这条美丽的小路中领略到了这大千世界的美好。而有的人,则从这条阴暗小道中顿出人心的险恶。而我,却从这条光明小道中,感悟到了人心的善良、坚强、勇敢与自信。
我清清楚楚的记得,便是现在也清楚的记得,我第一次认真地读书是在4岁。那是一本被翻得很烂的《安徒生童话》,当我看到封面上美丽、调皮可爱的小美人鱼的时候,便对这本被父母称为书的东西产生了浓厚的兴趣。就这样,这条成长之路的大门,就这样被年幼的我推开了!
在《淘气包马小跳》中,我学会和朋友肝胆相照。在《一千零一夜》中领略古时代阿拉伯的风土人情。在《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊为生存而展现出的聪明才智和顽强毅力。在《家》中,认识到我们年轻一代应该对旧礼教制度积极反抗。在《老人与海》中,惊叹老人面对困难时所显示的坚不可摧的精神力量。
读书,是一条充满神秘的成长之路。我希望你能走完这一条路,我坚信你从这条路中受到的启发,可以让你受益终生!