雷锋的作文
今天是星期六,我和爸爸去超市购物。
我们来到车站候车。车来了,我们排队上了车,并坐到了座位。这时,走上来一位老爷爷,他慢慢地走到了我们的座位旁边,爸爸立刻起身把座位让给了老爷爷。谁知,有一位和爸爸年纪差不多的中年人,坐上了爸爸让出的座位,老爷爷又没有座位坐了。见到这情况,我赶紧把老爷爷扶到我的座位上,说:“老爷爷,您坐这吧!”老爷爷摸摸我的头说:“谢谢你,你真是一个‘小雷锋’。”听到这句话,我心里美滋滋的。
虽然让座并不是一件了不起的事,但是,只要人人从小事做起,这个世界将充满爱心。