我尝到了成功的滋味作文
四年级的时候,我深深喜欢上了篮球这项有趣的体育活动。然后,妈妈就把我送到体育学校去练习打篮球。
第一天,我抱着一个篮球梦走进了体育学校,教练每天要求我跑步,运球,传球和青蛙跳。其中最辛苦的就是青蛙跳了,把手放在背后蹲下这样跳几百下,这就是我整天的训练。我练的差不多了教练就叫我练习投球,再叫人跟我做一次对抗练习。打篮球难免会有一些碰撞,我也不例外,我的手指也受伤了。可是正好过两天我就要参加一次1对1的比赛。
两天的时间一转眼就过了,可我的手指还是疼,我想我还是不上了吧!可是我来学习打篮球不就是为了打场比赛吗?这次比赛我可不能错过,好吧,我鼓起勇气上场了!比赛开始了,你争我抢,我拿到了球,好机会,跳投三分,进了。我开始发挥的不错,可一到下半场我的体力明显消耗了一半,可对方还有很充足的体力,这可怎么办啊!我的手又有伤,这下输定了。现在是29比30,我还落后一分,我拼了!这次一定要赢!我突破上篮,进了。还剩最后几秒钟了,只要我死死的防住他我就赢了。他持球10、9、8、7时间开始倒数,三分投球,我跃起盖帽,耶!成功了,我欣喜若狂终于取得了胜利。我知道后面还有更多的困难等着来闯呢!所以我不能退缩要勇往直前。周记大全
这次我体会了坚持才是胜利的道理!让我真正品尝到胜利的滋味,是多么的甜美辛酸啊!