难忘的第一次作文
清晨一来到校园,我就感受到了弥漫在校园的紧张而又愉快的运动会气氛。走进教室,同学们有的欢快地畅谈,有的抓紧补充体力,有的整理衣服为比赛做好准备……我紧张的心情反而放松了下来。
操场上响起了音乐,我们按照班级的次序坐好。开幕式结束后我们的比赛就开始了。作为一百米的参赛人员的我站在了跑道上。我无比紧张,心想只要尽力就好,别想那么多。深呼吸,吐了一口气,全神贯注地看着发令的旗子。旗子刚刚挥动,我就冲了出去,加速、加速……我第一了吗?想到这里,我不由放慢了速度,保存实力嘛,这是爸爸教我的策略。初次站在赛道上预赛就得到了第一,让我信心倍增。
下午的一百米决赛更加激烈,因为都是各组的高手啊,我不由又紧张了起来,看看比赛的同学,这个挺厉害,那个也不差,我有些害怕了。一场比赛下来,我只跑了第二名,心里很有些失落,似乎到手的第一名飞了,落在了别人的囊中。
运动会结束后,我一直在想为什么预赛表现很好,决赛就失利了呢?思来想去,我认为心态很重要,预赛时我轻装上阵,决赛时我背上了包袱,是我自己输给了自己。运动场上取得胜利是实力+心态,学习也是这样的。想通了这个问题,我就像小鸟一样飞向家,向爸爸妈妈汇报我的成果去了。
第一次当运动员的经历,真令我难忘啊!