成功的秘诀作文
有一只非常聪明的小老虎总想干一番大事业,以便获得大家对它的崇拜和尊重。可它整天游手好闲,不做任何事情,整天想着要找出成功的秘诀。百兽们都在背后说它是个“空想家”
有一天,小老虎闲逛到老山羊家,老山羊见它不干事,忍不住教训了它几句。
小老虎却说:“我不是不干事,而是想干大事,因为我要干大事,可一直找不到干成大事的成功的秘诀。”于是,老山羊给了小老虎一包花种,说:“如果让你去种花,想让这花儿开得比别的花儿都要漂亮、鲜艳,你种花把它埋在土里不管吗?”
“可是,如果不给它浇水、施肥、除草···那它怎么会发芽、结花蕾、开花呢?”小老虎问。
“呵呵···看来你早就知道了成功的方法呀!”老山羊微笑着说。
“您是说······”小老虎终于明白了。