让我感动的作文
生活就像一个五味瓶酸甜苦辣咸。其中有欢笑,有悲伤,也有感动。
在国庆小长假期间,爸爸妈妈带我去了好多美景、胜地游玩。有一次我们去动物园游玩的时候,在售票窗口前我看见一位爷爷奶奶,带着一个看上去四五岁的小男孩儿,轮到他们买票了,可当他们看了票的价钱后,那位奶奶小声地对老伴儿说要不然我就不进去了,我在门口等你们,再说了我这么大岁数什么没见过。那位爷爷也小声地说:没事,咱们这把岁数了,也应该去转一转,看一看。再说咱们孙子快开学了,咱们得陪好孩子啊!爷爷一边说着,一边从破旧的裤子口袋里拿出一个破旧的塑料袋,然后他像是在打开一件珍贵的珠宝似的,把紧紧包裹在里面的钱拿出来几张,又把剩下的钱小心翼翼地包好。这时,后面有些人不耐烦地说:你怎么这么磨叽啊?后面还有好多人要买票呢!此时,那位爷爷意识到了自己买票的时间太长了,急忙略微低下了点儿了头对后面的人说:抱歉了,抱歉了他一边道歉一边匆匆地从窗口拿了几张票,然后就和老伴儿领着孩子朝入园处奔去了。
紧跟其后我们也携票入园,我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手往前走,让爸爸妈妈给我拍照,我们观看了好多动物:金丝猴,小浣熊,大熊猫正当我入迷地欣赏孔雀开屏的时候,正好遇见了那位爷爷,奶奶和他的小孙子,那个小孩很可爱,他非常得开心像是吃了蜜一样甜。小孙子,也很想拍照,可是爷爷奶奶用的老年机无法拍照,那个小孩就撅起了小嘴。见状我跑了过去对他们说:我给你们拍照吧!那位爷爷对我很有礼貌的说:不用不用那怎么好意思。我说:没事这只是我的一个兴趣爱好。那位爷爷只好答应了。那位爷爷奶奶看着他们的小孙子那么开心,也笑了起来,之后我们把洗好的几张较好的照片送给了他们,他们为了表达自己的谢意,把自己种的水果送给了我,并且连声对我们说谢谢,谢谢!
下午玩完了要回家了,我出门口发现小男孩的爸爸妈妈来接他了,但是小男孩哭了,他舍不得爷爷奶奶,其实我看的出来那位爷爷奶奶在孙子面前忍住不哭,那奶奶对小男孩说:孙子乖,不哭等你放假了来找奶奶玩,奶奶给你做好吃的。小男孩哭着走了,小男孩走后那爷爷奶奶看着他们的合照也哭了。
这两位淳朴的乡下老人,为了让孙子开心,宁可自己受委屈,看到孩子开心,自己也就开心。这让我很感动。