第一次的作文
中国有句古话“不到长城非好汉”。去年暑假妈妈带我到北京旅游。第一天我便来到长城,体验了一把做“好汉”的感觉。
来到长城脚下,我看到长城上人山人海。我们先坐索道上长城。坐在缆车里,我低头往下一看,下面全是山,绿树环绕的山中夹杂着曲折蜿蜒的长城,真好像一条正在游走的长龙一样壮观美丽。
到了长城,我们先爬到了好汉坡,在那里拍了几张照片。过了一会儿,妈妈指着前方的瞭望楼对我们说:“我们爬到瞭望楼去看看吧。”我点头同意了。长城的路很陡,一会儿上一会儿下,有的地方感觉好像一面直立的墙,不扶着旁边的扶手非摔倒不可。我只走了一会儿就累得汗流浃背,好不容易才爬到了瞭望楼。
休息了一会儿后我们又要回去了。回去时就更辛苦了,有许多向上爬的楼梯,而且这些楼梯有高有低非常难走,我手脚并用才走了回去。我心想:我们爬长城就这么累,那古代人建造长城该有多辛苦啊?所以我们要爱护长城,不能破坏古代人的劳动成果。
在一次休息中,我发现长城的城墙上有许多小洞。妈妈告诉我:那些小洞是用来察看有没有敌人的。长城的设计可真妙啊!我心里不由地对长城的建造者们产生了敬意。
如果你有机会一定也要去爬长城哦!