在茫茫宇宙中,有一个会闪闪发光的星球,这个星球叫做孩子星球。为什么叫做孩子星球呢,因为这个星球上居住的全是孩子,但是一点儿也不比大人差。他们利用自己的智慧和勤劳,把星球建设的样样都达到了现代化的水平。
孩子星球的工业非常发达,星球上有好几千家工厂,有种工业有轻工业。工厂里全是自动化靠电脑控制,如孩子星球纺织厂的防止小工人再也不用想过去那样再杀弄来来来回回的检查了。代替他们的是电脑。如果出了问题,电脑上的红灯就会一直亮起来,还有发出警报声,催促工人去处理。
孩子星球上的庄稼和蔬菜长得令人吃惊,来到郊区抬眼望去一片庄稼和蔬菜,会出现在你面前,向日葵如同小杨树,葵花盘大似雨伞。麦粒大如小枣,西红柿像小苹果树一样挂着一个一个的红灯笼,这里的蔬菜应有竟有。因为原来这是用于失重条件种植的,没有重量有没有狂风暴雨的袭击,阳光充足养分十足。植物可以任意生长所以过时才可以大得惊人。
孩子星球上虽然没有大人,但孩子星球上的孩子照样可以把自己的星球建设成发达的星球。