挑战自己的作文
我家住在安阳市东区,这两年因为市政府和许多政府机关东迁,东区的建设发展得很快。宽阔平坦的中华路、永明路;环境优美的易园、市政广场;还有新建的京林中央公园、香格里拉等高档住宅区,给安阳市的东大门增添了不少光彩。
我每天去上班,就经过这些优美如画的地区。走在路上,欣赏着路两旁的美景,两排大叶合欢树散发着清香;路两旁的冬青修葺得格外整齐。那心情,可真是美!
因为东区住的人少,而路又宽,每个路口都不似市区那般热闹;即使是早晨的上班高峰,也没有那种车水马龙的景象。
可是因为这里实在的路广车少,很多人总是没有耐心去等,或者认为即使大摇大摆地走过,也不会有任何危险。而在众目睽睽之下等红灯的我,也常常招致很多白眼和不解,
今天中午就是如此。
我走到永明路和紫薇大道交叉口的时候,停下来等红灯。这时身后一对谈兴正酣的人,看见我停下来,也急忙刹车;待那人左右观望了一下,恨恨地嘟囔道:“这哪儿有车呀!停啥停?”说着就赶紧启动,同时还不忘扭头瞪了我一眼;我也正疑惑,以为我色盲了,待发现仍是红灯的时候,我也不由得看了他一眼;他赶快地扭过头去,和他的同伴不知嘀咕了句什么,那同伴也像看稀有动物一样扭头看我。
我想他们一定在说:看那个女人,恁宽的路,恁少的车,她还在那儿傻等个啥绿灯,敢情不正常。
遇见这样的情况很多,不止一次地遇见。
我常常问自己,没有车,没有人看见,我为什么不也走呢?
可是我马上又打消了这个念头,我给自己说:“我不是在看车,我是在看红灯;我不是在等红灯,我在挑战自己的毅力;我不是为了对得起什么,我是为了对得起我曾给孩子的教育。”
因为我是一个孩子的妈妈;因为我给他的教育;因为孩子曾给我的教育,我总是在即使没有人没有车的情况下等红灯。
于是我很坦然,于是我继续等我自己的绿灯,虽然我还 不时得忍受别人的白眼。
于是偌大的路口,当有红灯的时候,等待的常常只有寥寥几个人;有时中午下班,甚至只有我一个人。
这时候,我常常停下来,看着红灯,看着这三十几秒,看着我自己。
是的,挑战自己的毅力,就是这样!