穿针游戏作文
一根针,一卷线,刘老师的充满奇思妙想的作文课开始了,来看看有哪些有趣的故事吧。
第一幕旗开得胜
第一组上场的是尹同学和郑同学。只见尹双腿叉开半蹲下身体,好像武林高手一样稳如泰山地扎着马步,双手交叠握着针的中间部位横举在半空中,严阵以待。而郑则用胖乎乎的两个手指捏着线头,睁一只眼闭一只眼,对准针眼,他们要开始穿针了。同学们紧张得瞪大眼睛,屏住呼吸,教室里安静得我都能听见同桌的呼吸声。行家一出手,就知有没有。这对同桌配合真默契,细线像安装了导航仪一样一下子钻进了针眼里。他们满脸笑容地扬了扬眉毛,好像在说:这对于我们简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛。大家对他们的开门红报以一波又一波潮水般的掌声。
第二幕重头再来
接下来是田同学和琳同学,他们稳步走向讲台。田拿着针,由心灵手巧的琳来穿线。这一组可没那么顺利,琳手里的线像一条爱捣乱的小蛇,左躲一下右闪一下,就是不进针眼。同学们不时地叹息:“唉——。”田眨眨眼,伸出左手托举着右胳膊,更稳当地高举着针。琳也稳了稳情绪,深吸一口气,捏着线头开始又一次地努力,细线终于从针孔穿过去了。彩虹总在风雨后,针线也随着他俩的跳跃欢快地弹跳,好像在说:“看吧,我们这一组也很棒哦。”台下的同学们一改焦虑、低落情绪,都忘我地高声嗷嗷叫喊:“成功了,穿过去了。”
第三幕另辟蹊径
第三组的两位同学,他们俩似乎觉得总是线穿针像和尚敲木鱼——老一套,没有挑战性。于是另行新招,来个针找线。一人把线用三个指头捏紧,露出一小节,保证线直挺挺地横着,另一人拿着针尝试着往上套。我暗自思索:这不是像公园里套圈游戏一样吗,只是这针眼大的圈,想成功套上线,可是难于上青天呀。针左突右进,同学们的目光也紧紧地跟着针走,眼前很快出现了重影,开始使劲地揉着眼睛。而那只捏针的手也紧张得抖起来。他使劲甩了甩来放松一下,再次出发……
你觉得我们班的作文课有意思吗?心动不如行动,赶紧来我们三零四班一起“穿针引线”吧。