穿针游戏作文
亲爱的同学们,你们是否有过穿针引珠的经历呢?如果没有的话,我建议你试试看。今天,老师就带领着我们进行了这个游戏。
穿针引珠的游戏规则是,两人一组,一人执针,一人拿线,相互配合,哪组先把线穿进针孔里,再把珠子穿进线里,哪组就获得胜利。
随着老师一声令下,比赛开始了。我快速拿起线,直直地往张竣翔手中的针眼里戳去。可是线头被分开了,成了一对双胞胎。我立刻皱起了眉毛,心想:这么小的针眼,怎么才能穿过去呀?这对我来说,就像张飞穿针,只有大眼瞪小眼的份了。“一定要进,一定要进!”张竣翔眼神直直地盯着针眼,嘴里不断地喃喃着这句话。他有些紧张,导致针不断地地往下移动。结果,我们连线也没有穿过去。
我想,一定是我们俩在分工上出现了问题,于是,便把线交给张竣翔,接过他手中的针,对他说道:“我拿针,你穿线吧。”张竣翔立刻调整了位置来配合我。他先是看了一眼线头,发现线是分叉的,立马用嘴抿了抿,将线头合二为一。他小心翼翼地将线穿向针眼。“穿过了!”我们欢呼着击掌,信心大增,不料等回过神来,才发现针掉到了地上。我见状,立刻将针捡了起来,拿起蚕丝般的线,将眼睛眯成一条缝,平稳地将线递向针眼……最终,我们不但把线穿过了针眼,也穿过了珠眼。
游戏结束了,我细细地回味着游戏所带来的乐趣,真希望还能多穿针引珠几次呢。