每周三的下午,我们有一节劳技课。在这节课里,王老师总是想尽办法,让我们玩得开心。每一次都会有惊喜带给我们。
“铃铃铃……”上课铃声又响了,不知道今天王老师带给我们的是什么惊喜呢?我们怀着期待的心情,静静地等候着。只见王老师手里拿了好多针,还有线。这是要干什么呀?正当我们疑惑着。王老师说:“今天,我们来个穿针比赛,由于针线数量有限,我们只能一组一组的来比,其他同学当评委。”接着,王老师给我们分好了组。这场激烈的比赛就此开始了。
只听见王老师一声令下,选手们就开始穿针了,我们组的高晓真是一个心灵手巧的小姑娘,她一下子就穿进去了。为我们组争了光。第二轮比赛开始了,轮到我出场了,我感到紧张起来了,我生怕等一下穿不进去,就糟糕了。不过,我还是深呼吸了一口气,对自己说:“相信自己,一定行。”于是,我拿着针和线,等王老师一声令下,我就开始穿。我用线头对准针的那个小孔。我试着穿进去,可是这个线在我手里一点儿也不听使唤,扭来扭去的,根本就穿不进去。我只好调整了一下线的位置,我拿的短一点,又尝试着穿,就差一点要穿进去了。可是,它不知道怎么的,又掉了出来。真是气死我了。可我并不灰心,我又继续小心翼翼地穿,这下子,我总算穿过去了。可惜,我并没有拿到第一名。我有点失落。
不过,通过这次,穿针比赛,也让我明白了,任何事情,只要坚持就能成功。