穿针游戏作文
今天,我们在里玩了一个很有趣的游戏,叫做“穿针引线”。游戏还没开始,男生们就大声地说:“不公平!不公平!男生天生动手能力不如女生,这一回女生肯定要赢了。”老师耐心地说:“没关系,游戏就是重在参与,说不定今天男生赢了呢。”
话不多说了,我们来了解一下游戏规则吧。两人一组,一人拿着针,一人拿着线,在规定时间内把线穿到针孔里就赢了,超过时间或没穿过去,就算输了。第一局就是我和吕子娴上场,我有些不满地说:“我为什么和她一组?她平时都毛手毛脚的。”吕子娴也立即说:“我才不想和你一组呢,你才毛手毛脚的呢。”老师说重在合作,互相指责是不能成功的,然后,我们就走上了赛场。
比赛开始了,吕子娴负责拿线,我拿着针,吕子娴对准针一穿,可是线就像调皮的小孩子,快要进洞时一歪。嘿,可把吕子娴气坏了,她把脚一跺,脸上的表情比张飞还要凶,这时下面的同学大声鼓励道:“别着急,再试试,时间快到了。”听到这句话,吕子娴更加急了,手一直在抖,我对她说:“别着急,我来穿,你拿着针。”于是,我们迅速地调整了位置,果真,我真的把线穿过了针孔,我们高兴地手舞足蹈,原来男生也可以有好身手的。
第二组开始了,上场的是两位毛手毛脚的好朋友——颜岩和董铭心,接下来就看看他们毛糙的动作是否能创造奇迹啦,我们拭目以待。只见颜岩使出全力,拿着线反复地试,大眼都瞪成小眼了。时间到了,他们还是没穿过去。颜岩难过地说:“董铭心,你真笨,针一直在晃,早知道就不和你一组了。”杨艾琳说:“游戏重在参与嘛!”两人这才和好如初。
“穿针引线”这个游戏不仅给我们带来了乐趣,还让我们知道了组员之间要团结合作才能取得成功。