穿针游戏作文
俗话说,“张飞穿针——大眼瞪小眼”。今天,我们作文课上就玩了这个有趣的游戏。
老师先告诉我们游戏规则:参加游戏的每小组需派俩个人上台配合,分别站在桌子的对面,一个人执针,一个人穿线。在两人的身体不能接触的情况下,哪组先把线穿进针眼里哪组就赢。
“比赛开始了。”老师一声令下,游戏开始了。只见同学们拿起线就往大针眼儿里穿,不一会儿,B组的同学们就都穿好了,紧接着,我们A组也好了,这一轮初级赛B组暂时领先。
然后,又进行了高级赛,这对我们A组同学来说有很大的压力,因为我们A组同学要拿下这场比赛才能有机会获胜,大家不免有些紧张。这时只见第一位同学不慌不忙地拿起线,深吸了一口气。老师说:“预备——开始。”两队的队员都很紧张,我心想:快点儿,加油,不然我们就输了,手里也不由得攥了一手的冷汗。突然,我们组队员大叫一声:“耶”。原来,我们队的第一位选手已经把线穿进了针眼里,这时B组第一位选手十分紧张,手开始发抖,好不容易才将线穿进去,而我们A组已经穿到了第三位选手。过了一会儿,我们组全部穿完了。B组还有一位没穿好,所以这轮我们获胜。
由于双方打成平手,只好进行终极PK。因为我们组选手找到了窍门,所以终极PK也是我们获胜。
通过这个游戏,我知道了:“团结力量大,相信自己,我能行!”