一上课,覃老师便拿出一个宝贝问我们这个是什么。同学们异口同声地回答:“这个是针线盒!”原来,这节课覃老师让我们举行穿针大赛。我非常开心,因为我从小跟奶奶学穿针,所以我一定能得第一名。
覃老师发给我们一根根细细的线。同学们坐得端端正正,安安静静的等待。
覃老师一声令下,比赛开始!我左手紧紧地捏针,针眼朝上,针尖朝下。右手捏住了线的一头,我对准了针眼,不好!线头分叉,我赶紧把线头含在嘴里抿了抿,线头变得又尖又细。我再次将线头穿过去。可是针眼好像要跟我作对,我怎么也穿不过去,泪水忍不住流下来。
这时,覃老师发现了,赶紧走过来给我帮忙。
哎,回家我一定要练习穿针,我不信我穿不过去。