穿针游戏作文
今天,我们补课班老师拿来了一大堆的针和线,我们都很奇怪,老师到底要干什么呢?
老师好像看到了我们脸上的疑惑,就对我们说:“今天,我让你们来穿针引线,玩一个叫”张飞穿针“的游戏。”老师这么一说,我们脸上的疑惑才消失了一点,但还是不明白具体意思。
老师一声令下,游戏就开始了。两个人相对地站着,中间隔开1米。两个人中一个人拿着针,一个人拿着线。两个人同时弯起腰,把拿着的针和线的手靠在一起,拿线的人对准针的针眼,用线一穿,线就穿进去了。而且他们只用了9秒钟的时间,可真是神速啊!
第二组上场了,她们开始也和第一组一样,向后靠着手,但技术却没有第一组好,拿线的同学努力的对追那个蚂蚁大小的针眼,可是无论怎么样都穿不进去。终于,在那名同学多次的失败后,把针穿进针眼里。另外一名同学以为已经穿进去,就把手放开,于是针掉了下去线也离开了针眼,她们立刻拿起针,在把线穿进去。线终于在她们的努力下穿进去。但是她们用了很长的时间,用了2分钟左右的时间,和第一组比起来简直是天差地别。
第二组比完后,就该我上场了。我和另外一名同学分别站在左边和右边,我拿着线,他拿着针。我对准他手中拿着的针眼,一穿,可惜没穿中。不过我没有泄气,而是努力尝试,在失败十多次后,我终于穿进去。
这次比赛,让我知道了:只要相信自己,什么事请都可以成功。