小时候,我帮妈妈钉纽扣,她会让我穿针。今天上作文课覃老师教我们穿针。我的心情又高兴又紧张!
覃老师准备了很多针线。她一边发针线,一边叮嘱我们:“大家一定别让针扎到手”。
开始穿针了。我左手拿针,右手拿线,对准针孔,小心翼翼地想把线穿过去。我的同桌运气很好,线头一下子就穿进去了。他高兴地举起穿好的线,冲着覃老师大声喊道:“覃老师我穿进去了”。
我可就不那么幸运了。那针似乎在和我作对。我先对准针孔穿进去,可是线头一下子就躲过去了,我有些着急,脸都红了,可是越着急越没用。最后我只羡慕的看着别人。
哼!回家我要练穿针!我就不信穿不进去!