穿针游戏作文
临了!只见吴老师在黑板上龙飞凤舞地写下了:穿针引线!同桌合作,一人戴上眼罩穿针引线,另一人做眼睛负责指挥,绝妙搭配,且看效果。
再过三十秒,就轮到我来“展示”了。同桌彭明宇一迅雷不及掩耳之速度,把一根亮闪闪的绣花针放上我右手,一根黄色的细线放入我左手,还不忘鼓励地看我一眼,仿佛在说:“加油,你一定行!”我感激地冲他咧了咧嘴。
“比赛开始!”随着吴老师一声令下,彭明宇迅速帮我戴好眼罩,立马眼前漆黑一片。凭借多次实践经验,我不慌不忙地把线抹平,然后小心翼翼地穿向针孔。可惜彭明宇这家伙并没有发出我想象中欢呼声,而是不停地叫着:“偏了”!“左了!””往前去点!”正在我耐心渐失时,又传来了此起彼伏的欢呼声。好多组已经成功了!我的心更加焦躁了,好像有好多只猫爪在挠挠。真想把眼罩摘了,一下子搞定。转念一想,吴老师不是一直教导我们,游戏重在参与,在乎的是过程而不是结果。我一定行的!
我定定神,乖乖地听彭领导的指挥,就在我逐渐找到感觉,即将成功的时候,吴老师的一声“时间到”,是我和成功隔了一毫米之遥,真遗憾,半天才缓过神来!
轮到我做指挥官了!嘿嘿,我让彭明宇事先捏好细线,瞄准针孔。只待吴老师一声令下,轻轻一推,即大功告成。果真如此,那线儿很轻松地越过针孔,可是新问题出现了,小彭同志怎么也摸不到线头,可把我急得抓耳挠腮,恨不能拉上一把。还好,彭彭还是很强悍的哦,终于赶在第一个把线头拽了出来。
耶!我们击掌合欢。默契真的很重要!