“同学们,这节课我们来穿针!”一上课,覃老师拿出了一大盒针和线。一听说今天我们要学穿针,教室里就热闹起来。
老师把针和线发给大家。我有些紧张,担心我穿不过去,会担心我被针扎破手,担心针掉到地上不见。
开始穿针啦!我左手拿着针,右手拿着线,对准针孔,小心翼翼地穿了过去,可惜我的手一抖,线掉了,哎,第一次我失败了。
第二次,我先慢慢地把线头濡湿,再将线头伸过针孔里。这条线乖乖的听了我话,终于穿了过去,我高兴地大声:“我穿进去了,我穿进去了!”
后来我又穿了两次,两次我都成功了,我很开心。回家后我一定要再练习,穿得更熟练。