穿针游戏作文
今天,周老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们回家做一个小游戏,题目叫“穿针”。
下午放学,回到家里,我先把作业完成后让妈妈来教我如何穿针,妈妈到柜子里拿出针线盒,又给我找了一块小花布,走到我面前坐了下来。
妈妈让我先看她怎么做,只见妈妈随手打开针线盒拿出一根针和一捆线,妈妈左手拿针,又拿出一根长线,妈妈用手捻线就变得尖尖的,然后妈妈又对准针眼一穿就进去了,动作熟练又准确。妈妈穿好后告诉我线就是这样穿过去的,你来试试吧!我心想:这还不简单!于是我接过针线便试了起来。我穿呀穿过了好久都没有穿上,妈妈看我很着急,便对我说:“不能急要有耐心。要想做成一件事,失败有时候是在所难免的。但是我们要在失败中总结经验,这样,失败才能成为成功之母!”
听完妈妈的话,我静下心来。在妈妈的指导下,左手拿针,右手拿线;用大拇指和食指捏住线头,看准针孔慢慢地将线头穿过去,可是还是差了点,没能成功。但是我没有气馁,继续反反复复穿了好几次,最后终于成功了!
看着妈妈对我投来赞许的眼光,我甭提多高兴了!
通过这件小事,我明白了一个道理:“事无大小,只要认真去做,一定会成功!”