穿针游戏作文
上星期的作文课上,我们玩了“大眼瞪小眼”的穿针游戏。一人拿线,一人拿针,互相配合把线穿进针里。我们这组是我拿线,我同桌拿针。
准备时,我把线搓成了一条线,拿着线靠前的位置。然后一只眼闭着,一只眼睁着。而我的同桌把针拿到后就转过身去看其他组的热闹了。
只听老师一声“游戏开始”,我一边穿一边想着规则:不能碰对方的手、不能碰到桌子、只有一分钟。我一直想一分钟、一分钟、一分钟……我三心二意起来,本来就笨手笨脚的我,还不断听到有“OK、好啦、完成……”的话音在我耳边回响。我完全没法集中注意力,就像一个三天没吃饭的人突然闻到了鸡腿的香味,心思被牵到老远。
但是我还是努力回到穿线这件事来,身体和线一起往前靠,我弯着腰一穿,哎,穿到外面去了。我又连着试了几次还是没成功,我眼里本来只有针,现在眼花了,连针都看不见了。
老师开始倒计时:“10、9……”“时间回到一分钟前吧!可我有什么办法让它回去呢?”我默默地想。“6、5、4……”老师继续报数,我和同桌突然异口同声:“我们放弃吧!”于是最后的4秒我们没再努力。
从这个游戏我知道,有些事是有方法的。