穿针游戏作文
今天,吴老师跟我们玩了个游戏,名叫“穿针引线”:一人蒙上眼罩,另一人指挥,把线穿进针眼里算完成任务。听着都好玩,现实又是怎样呢?
看,我戴上了眼罩,顿时感到眼前一片漆黑,好无助哦。这时耳边传来同桌袁池的声音:“听我指挥,向左,再向右一点……嗯,快好了,向前哇!”可我的心总也静不下来,一时间分不清左右了,把前当成了右。我此时心乱如麻,心里在想:哎呀,我可不能拖我们组的后腿啊!这样一来就把快成功的事搞砸了。耳边传来一组又一组成功的喜讯,我心里就更紧张:哇,我得快点了,那么多人成功了。我的同桌也着急了,不停地给我指指点点:“往右,往右啊!”我把手向右了,又听她在说:“往左呀!”我虽然想按照自已的触觉摸到物体的
方法去穿,可她是我的“眼睛”啊,我的眼前是黑漆漆的一片,可有双“明亮的眼睛”在引导着我,我得相信那双眼睛,想到这里就觉得成功就在眼前了,这时,结束声响起了,袁池埋怨我太笨了,我真想让她尝尝这看不见的滋味。可不,机会就来了。
老师让我们相互交换了一下角色,现在是袁池受苦的时候了,可我这个指挥员当得也不舒服,我在不停地说话。先让她把线头对准了针眼,再让她往前送,眼看快要成功了,可偏偏歪了一点点,只好再重来。我让她往左她就往右,这是怎么回事啊?我突然清醒了过来,我们俩的方向是相反的,难怪动作和口令总相反。看着她那紧张得通红的脸和那不知所措的表情,我真想上去帮她一把,但我也无可奈何。这时奇迹发生了,她竟然凭着自已敏锐的触觉把一丁点的线头穿进了针眼里,正当我想要为她欢呼时,悲剧又发生了:线头又掉出来了。唉,第二次我们又以失败而告终。我深深体会到了盲人的痛苦。
游戏结束了,我明白了没有眼睛是多么的不幸,他们是那么地无助,这也让我懂得要更加珍惜眼睛,好好保护视力。这次游戏还增加了同学之间配合的默契程度,也增强了友谊,希望这种有意义的游戏还能常玩。