今天周老师给了我们一项特殊的作业,就是回家让我们练习一下穿针。
我一回到家就去找针、线、布。找到了之后,我发现线和布的颜色不一样,于是,我又费了九牛二虎之力,才找到同一颜色的布和线。
开始穿针了,我先拿了一个针洞比较大的针,一穿,唉,我没有成功,心想第二次我一定会成功的,信心满满的说。但是我还是没有成功,我又试了两次。可是,都没有成功。此时此刻,已经没有信心了。但是在妈妈的鼓舞下,终于成功了,我一下子高兴的跳了起来,可妈妈说:“不要高兴的太早了,还有下一关呢!”我一听,顿时不开心了。于是我拿起了第二根针,看了一下,针洞小了许多,我一定可以做到的。可是这话说得太早了,才穿了五次就没信心了,就在这时,我的妈妈鼓舞着我说:“不可以灰心哦,我相信你一定可以的,加油吧彭雨轩,你一定是最厉害的!”我被妈妈的话打动了,于是我又拿起针和线开始穿了。
过了一会儿,我终于穿起来了,我又拿起了刚才做好的线和布,然后我一上一下一上一下的,过了一会儿我就穿好了。看着我那穿好的布,心里就像放了一只小兔子一样扑通扑通的跳了,激动极了,而我就像一只袋鼠一样,一跳就有三尺高,嘴里还叫着“我成功了!”