今天课,覃老师告诉我们要进行穿针比赛。话音刚落,教室里就炸开了锅。有的同学很惊讶:“覃老师居然教我们穿针!”有的同学却胸有成竹:“我常在家里穿针,肯定第一!”还有的同学心里很害怕,脸上表现出胆怯的神情。我心想:针那么尖,万一扎到手怎么办呢?万一我穿不进去怎么办呢?忐忑的内心躁动着。
比赛终于开始了。同学们立即安静下来,教室里瞬间鸦雀无声。你瞧,魏心扬可真是心灵手巧啊!只见她左手拿线,右手拿针,对准针口穿过去。呀!那线就乖乖地穿过了针口,真是佩服啊!不过,有一个男同学可就没那么幸运了。虽然他急得直跺脚,但是那针就像失控了的疯牛,就是不听使换,进不去针眼。
我小心翼翼地拿着针和线,先用嘴抿一下线,这样线头就不会分岔了。我屏住呼吸,瞪圆眼睛,手心都出汗了,心想:好伙伴啊我的好伙伴,你就乖乖的进去针眼里吧。可是,与它大战了不下三百回合,但针就是进不去!
哎!虽然穿针没成功,但我还是很喜欢这个活动。因为这样的课堂不仅可以学习写的知识,还可以挑战我们的耐心,关键还这么有趣!我爱这样的课!