今天,老师让我们带一个眼罩和一团线,让我们蒙上眼睛来穿线,我想:穿线是我的长处,可蒙上眼睛我怎么穿呀!
老师给我们发了一根针,我戴上眼罩,东摸摸,西摸摸,怎么也摸不到针和线,正好现在是准备时间,我连忙摘下眼罩,左手拿针,右手拿线,於涛给我戴上眼罩。“开始”吴老师一声令下,我顿时眼前一片乌黑,脑子一片空白,穿线的灵感顿时飞的无影无踪,我十分着急,满脸通红,还发着烫,手脚不停的在发抖,一颗心十分不安,久久平息不下来,我好怕哦!可於涛却和蚊子一样“嗡嗡”的叫个不停,“左边左边!右边右边!上面上面!下面下面!”我按他说的去做,他却老是和我唱反调,我往左,他说往右,我往右,他说往左,我急的不停的跺脚,就在这是吴老师说“停”!哎,我失败了!
轮到於涛了,我吸取了上次的教训,先让他拿好针和线,在帮他戴上眼罩,“开始”!一声,於涛拿着针线“上下,好!”线已经垂直对好了针孔,於涛轻轻地往前伸,只见线很听话的进了孔!耶!赢了!我帮於涛松开布条,向强薇看去,只见她一边指挥一边拍桌子,脚还不停的跺着,嘴里还一直说:“笨死了,哎,向左,向右,上一点,太上了,下来一点,哎!笨死了!哎!”我又向姜隽之看去,只见线已经和针孔成了垂线,就差一点点了,我多么想帮她一把呀,可是这样会犯规的呀,于是我轻轻的说:“小姜,往前伸一点就进去了”她轻轻地向前伸过去,“进了!进了!”陈子豪高兴的叫了起来!“耶!”
我说过只有坚持、团结就一定能成功,你看今天成功了吧!我好开心啊!