穿针游戏作文
今天老师给我们玩了一个高难度的游戏——“穿针引线”,道具是一根针,一团线,还有一个眼罩。游戏的规则是:同桌俩人必须要有个人戴上眼罩,另一个人要指挥同桌往上,往下,往左,往右穿线。谁用的时间最短的同桌获胜。
游戏开始啦!老师叫我们做好准备,吴老师数:“30……15……5……3……1开始!”我急忙戴好了眼罩,拿好了针线。一边听着肖逸洋的指挥,一边用手摸准针眼,使出了九牛二虎之力,迅速一穿。俗话说得好“心急吃不了热豆腐。”后果可想而知,线没有穿过去,第一次以失败告终,第二次再穿。当我再次穿针线时,眼看就要成功了,突然线的头猛地一弹,唉,又斜了!第三次,我努力地平静了一下心情,仔细回想以往婆婆穿针的情景,终于明白了,我为什么穿不过的原因。我先把线头放进嘴里抿一抿,再小心翼翼地拿住线,用手摸准针眼,对准之后,慢慢地把线穿过去。“成功了!”我高兴极了,但却只得了一个第八名。
轮到肖逸洋穿针线了,肖逸洋的脸涨得通红通红,两手直发抖。他戴好了眼罩,拿好了针线,线一会儿往这,一会往那,线儿就是不听他的使唤。我叫他往左,他偏往右,我叫他往右,他又往左,真是搞不懂他到底在干妈!“往前,往前,往前……”我很急切地叫道。突然,他猛地一穿,谁知竟然碰巧,线被他穿进去了,可是我们还是落在了后面,又得了个第八名,今天好倒霉啊!
通过这次游戏,让我深深地感受到了:做一个盲人真是很不容易啊!