穿针游戏作文
在今天上作文课时,我们玩了“张飞穿针”这个游戏,我起初觉得容易,但游戏结束了以后,我才意识到其中的难度。
游戏开始了,我被分为第三组,和戴镇澎成为战友。一二组先进行比赛,第一的冯健荣似乎觉得这是小菜一碟,满脸笑容地走上了讲台,但是他的结局却是我们谁也没想到的。比赛开始了,冯健荣拿着针线,口里小声地说:“我们一定会赢的!”我静静地看着他,心里想,冯健荣,你可一定要赢啊,待会我们组胜利后,我来和你决斗!我一直偷看着他,他的脸上始终保持着微笑,只是后来似乎笑得没那么开心了。因为与他对阵的组已经穿好两根针,而他们组只穿好了一根。当我想向他们喊“加油”时,另一组的人已经穿完了。这幕场景气得我脸都变红了,我们要打败这组!
第二局,我走到讲台前,一手拿着针,一手握住那只拿线的手的手腕,这样使我的手不会发抖。另一组看我们气场强大想认输,老师不肯,我直觉我们一定会赢。比赛开始了,我绽开笑脸,信心满满地迎战,只见每根针只用十秒就能穿好的速度让其他人都看都懵了。终于,我们获得了跟冯健蓉组的人挑战的资格。
决赛开始了,我汗流不止,似乎感觉幸运女神在远离我们。跟这组对抗决定最后的输赢,我们压力很大,没有百分百的把握能战胜他们,我的手虽然没有发抖,但线总是不听戴同学的话,冯健荣组穿好三根针时,我们才穿了一根。最后,我们还是没有能够赢得比赛。
“张飞穿针”这个游戏是靠的是双方的耐心和细心才能配合好。如果没有这些,那你就会一根针穿不了。张飞穿针,有趣!好玩!