穿针游戏作文
今天,我们十几个同学一起玩穿针引线这个游戏。
游戏规则:两人一组,一人执线,一人拿针,分开一定距离。
第一轮,马小涵和庄昊睿一组,马小涵执针,庄昊睿拿线,他把眼睛睁得大大的,线头对准针口,小心翼翼地穿针口,可是线太粗了,所以没穿进去,他第二次又没穿进去。他苦苦哀求马小涵拿线,说自己拿针。可马小涵不同意他的要求。最后他们这组没有成功。他们叹了一口气回到座位上。
第二轮,我和吴瑕一组,我自告奋勇来执线,吴瑕拿了一根很大洞的针,我看见针眼很大,好开心,因为针眼大好穿线呀。吴瑕把针竖着拿,针口对着我,我记得妈妈穿线时都会把线头弄尖再对准针口穿过去。我拿起线,用手把线头捏尖,睁大眼睛看着吴瑕拿的针头,对准针口把线穿过去,可惜线分叉了,一半的线过去了,另一半的线没过去。我以为线有穿过去就行了,我就叫到:“我穿过去了。”可他们一看还有一半线没穿过去就说:“不行,还有一半没穿过去。”我只好说:“好吧,那重来。”我又把线拉出来,这次,我把那线头紧紧地捏在一起,这时旁边有一组穿线已经成功了。我们也抓紧时间穿线,这次我看准了对着针口一下就穿过去了。我们获得了第二名,最后郑凯骏和王彦予获得了第三名,我们很开心。
第三轮是林乐涵和董涛一组,他们一人拿针,一人拿线,配合十分默契,林乐航穿线。可他一直穿不过去,真让董涛怀里揣着二十五老鼠——白抓扰心。
最后我们开始倒计时了。十、九、八……数到一,他们终于把线穿过去了。
我发现穿针其实不难,但要细心,认真才能穿过去。