坚强的作文
前段时间,爸爸送给了我一盆仙人掌。对这绿意盎然的生命,我心中自是溢满了喜爱,仙人掌有着宽大的绿叶,绿叶旁长着一排排黑色的小刺。伸手轻轻一摸,怪扎人的。它抽枝发芽,长得蓬勃极了。
上个月爸爸觉得喉咙有一些痛,奶奶听说仙人掌可以熬水治喉痛,于是便把仙人掌割去煮水给爸爸喝了。我心里觉得有一点惋惜和悲哀:好好一盆仙人掌,就这么的没了。
几个星期后,我偶然瞥了一眼仙人掌,被这一幕深深震撼住了,花盆中,泥土上,长出一颗小小的,绿油油的仙人掌。仙人掌挺直着身腰,蓬勃着向上生长。这新生的仙人掌,仍然绿得发亮,绿得出奇,绿的可爱,绿的迷人,那小刺长得更锐了,更扎人手了,他们就像一排排卫兵,拿着宝剑,保护着仙人掌的叶子。
我被仙人掌那坚强的美,深深折服了,它没有阳光的呵护,没有雨露的滋润,只有一盆干巴巴的泥土伴随着他成长。我原本以为他会放弃,谁知它确重新复活了,绽放的如此突然,如此美丽盎然,它的根深深的扎在泥土里,努力的吸取泥土的营养。面对被人割掉的情景,她并没有选择放弃。著名的法国思想家罗曼?罗兰曾经说:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”而它正是怀着坚强的信念,顽强的生长,最后创造出一个伟大的奇迹。
这株仙人掌的精神,难道不值得我们去学习吗?人生路漫漫,挫折像一个拦路虎总会出现的,而我们也要学习仙人掌坚强的精神,坚强的,勇敢的面对困难和挫折,只要我们不放弃,那么,我们也能看见雨后出现的那道美丽的彩虹。
如今这盆仙人掌,仍然在我书桌上,我感谢他,让我领悟到了什么事真正的将强美。