我们班上有一个“大活宝”——陈喆,为什么这么说?请听我讲一讲吧!
一次,我们班上音乐课,课上大家都在唱歌,可他却与众不同。他 把屁股翘得高高的,还在那左摇右晃,像一条蛇,脸上露出一脸笑容,还挺得意的,搞得我们一直想笑却不敢笑出来。突然,“咚”的一声,怎么回事?原来,他的 屁股把椅子给弄翻了,大家终于忍不住了,大笑了起来。就在这时,他的脸“唰”地一下,红了,看着愠怒的老师,他满脸无辜地说:“我不是故意的.……”老师听 了后,不忍责怪他,嘴也笑成月芽儿。
音乐课下了是语文课,老师让我们做作业,说完后,大家开始动笔写了。五分钟过去了,他有些坚持不住了,他心里仿佛在暗暗地想:那我在下面偷玩橡皮泥吧!一分钟、两分钟、十分钟……过去了,他玩得不亦乐乎。这时,下课铃打响了,“叮叮”,他一下子傻了眼,呀!我还没做完呢!
但是,“大活宝”也有让我们刮目相看的优点:谦虚、开朗,待人真诚。
“大活宝”在我们班给我们带来了无穷的乐趣。对了,我还想对他说句话:“请永远‘保留精华’,‘去其糟粕’,做一个文明、乖巧的男孩,更受大家欢迎!”