同学阿弢,很爱吃,长得胖乎乎。人肥自然就不怕冷,这么冷的天,他也只穿两件衣服,校服白白的,我总爱叫他“北极熊”。
他会在同学打闹时发出如胖胖猪般哼哼的声音,“呼呼噜,呼呼噜”的,还会重复他的口头禅,“你是找抽,还是找死?”。这是因为他打不过别人了,只好用这招吓唬人。每次一听到他装腔弄调的,我就忍不住笑。
“北极熊”有个坏习惯——“飞鞋”。他生气时会把脚踢得老高老高,他的鞋子就像子弹一样飞出去,加上他的鞋很臭,如果有人被不幸击中,那就算是倒霉透顶了。
我们班设置了班币奖励制度,“北极熊”的班币很少,经常向我要,“给我点班币吧,我又没啦……”,可他总是欠债不还。所以我决定,如果他再不还我班币的话,那得每天另收十元班币作为利息才行,否则以后我再也不借他了。
可爱又淘气的“北极熊”是我最想描写的人物。