小思个子又瘦又矮,如同一片树叶,风一吹,就要颤抖着倒下似的,眼皮一天到晚耷拉着,每天他下课都在教室里,从来不出去玩。每次体育课,就他的体育成绩最差,同学们都经常笑话他。
体育老师教我们打篮球时,同学们个个精神抖擞,投篮一个比一个投得准。轮到小思时,小思干瘦的手颤悠悠地握着篮球,往上一跳,球完全没有动力,在空中还不到篮球架一半高度就掉了下来。旁边的人个个笑得前仰后合,小思连忙抱着球害羞地跑开了。
小思自从出丑后,就一直在锻练,每当他气喘吁吁地从我身边跑过时,我斜着眼不屑一顾地瞟了他一眼就走开了。
直到那一天,我改变了对小思的看法。
那是一个炎炎夏日,体育老师给我们测试跑步速度。我和小思在一组,我瞄了他一眼,这家伙经过一个月的锻炼,身体健壮了些,但肯定跑不过我!随着哨声响起,我正要跑,旁边的小思如狂风扫落叶般向对面刮去,同学们顿时瞪大了眼睛。我拼命追,小思却像猎豹一样力量凝聚在一起突然爆发,最后,小思拿到了第一名。
阳光洒到了小思黑黝的皮肤上,整个操场都被镀上了一层黄金,汗水一滴一滴渗出来,映出一个个小世界,风将小思略长的头发吹起来,我心里油然而生出一股敬佩之情。
就这样,小思让别人对他刮目相看。他笑了,灿烂地笑了,眼睛好似初月的月牙,“咯咯”的笑声在操场上回荡着……