在我们班里有一个“百科全书”他就是——高俊涵,他也是我在班级里面的唯一一个知音。
他脑袋圆圆的一双水灵灵的眼睛镶在脸上。在高高的鼻梁上架着一副十分经典的金丝边眼镜,颇像一个小博士。他十分可爱,是老师的宝贝。
有一天,我们在喝牛奶,因为有人不要喝牛奶,我喝了三杯。过了不久,我肚子开始痛了起来。我一声不响地趴在桌子上休息。大家都没有注意到我。
忽然在我旁边出现了一个身影,我把抬头一看,只见一个戴着眼镜的男孩站在我的身旁,这一定是高俊涵,他皱起眉头,身子,把手放在我的背上,顿时有一股热流涌进了我的身体我温暖了我冰冷的心。他问:“干鑫楠,你怎么了,是不是哪里不舒。”我慢慢的回答:“我……肚子……疼……”高俊涵立刻冲出教室。不一会儿,汪老师过来了,她帮我打电话给妈妈,我到家以后心里还是那么温暖。我慢慢闭上的眼,睡着了……
这就是我的知音,他是那么关心我啊!我们也要多帮助别人。