特别同学的作文
我们班有个同学叫小松。他中等身材,很瘦。他对人有礼貌,有助于愉快地思考,是一个好学生和我的好朋友。
有一天,我没看懂作业的时候,偷看了同学的作业。他走过来亲切地对我说:阿育,今天的作业不容易。你做了吗?我拉长着脸说:这个问题我不懂。我该怎么办?他说:让我帮你看看。之后他让我打开课本看例题,然后让我一步一步算。结果他发现我算错了,把0写成6我改正后终于得到了它。我很高兴地说:谢谢你帮我。以后我会仔细检查的。他看着我,笑着说:偷看别人的作业是不对的。我们做作业不是为了给老师完成任务,而是为了学习知识,长大后用知识为人民服务,做有用的人。听了他的话,我心想:一定要向他学习,好好学习,一丝不苟,争取好成绩。
现在,他转学了,我很想他,特别是他关心同学的形象,一直深深的留在我的脑海里。