童年作文400字
艳阳高照,我和爸爸去乡下的爷爷奶奶家,因为不常去,所以每次去总是莫名的兴奋。
房子周围绿树成荫,鲜花遍地,东侧潺潺的溪流,涓涓流淌,时不时就有鸟儿啾啾地啼叫,景色宜人,令人心旷神怡,许许多多叫不上名字的花儿灿烂的绽放,阵阵清香,沁人心扉。搬张小椅子,坐在院子里,可以陶醉上半天。
爷爷奶奶的房子很老,已经产生了很多裂缝,据说是爸爸三岁时建成的,那个贫乏的七十年代,私人建一栋楼房已经是很不容易了。爷爷奶奶总是说城里没有乡下住的习惯,到现在还保留着爸爸的房间。俗话说,金窝银窝不如自己的狗窝,爸爸的童年都在这里,我沿着他的足迹走出院子,一只蜻蜓从我身边掠过,时高时低,时快时慢,时而直飞,时而盘旋,于是我也跟着飞奔起来,像是和蜻蜓一起飞翔,感觉越飞越高,超过了鸟儿,冲向了蓝天,越飞越远,把白云都甩在了身后。渐渐地,我跑累了,蜻蜓不知所踪,回头看爸爸,他站在门口看着我微笑。
回到院子里,吃着树上刚摘的樱桃,躺在爷爷的躺椅上,仰望着蓝天,憧憬着未来,享受着童年最快乐的时光。