童年作文400字
童年像色彩缤纷的花朵,像天空无拘无束飘浮的白云,像一条清晰见底的小河,像一个荡着欢笑的梦。
记得我六岁的那一年,我正在睡觉,突然看见爸爸拿了一个东西——剃须刀,原来爸爸在刮胡子,他刮完后,拿起包就出去工作了。这时,我下了床,拿起剃须刀,准备也照着爸爸的样子刮胡子,可是我感觉剃须刀没有像刚才那样发出“咔嚓——咔嚓——”的声音。于是我左摸摸脸,右摸摸脸,终于找到了,我高兴得大叫一声:“啊!胡子在这啊!”我拿起剃须刀麻利地把它给剃了。这时,妈妈回来了,走进房间,看了看我的脸,显得很诧异,原来我把眉毛当作了胡子给剃了。妈妈见我的眉毛只剩下一点点,像“秃眼老鹰”就问:“珑儿,你的眉毛呢?”我笑着对妈妈说:“不是在脸上吗?”妈妈看见我手里抓着一个东西,又问我:“你手里拿着什么东西呀?”我慌忙把剃须刀藏在身后,说:“没有什么。”突然,妈妈以迅雷不及掩耳之势夺过我的手里的剃须刀。
“你这个小淘气包,下次不准用剃须刀刮眉毛了,听见了吗?”妈妈火冒三丈地说。
这时,小小的我吓坏了,以为眉毛再也长不回来了,于是大哭起来。妈妈见了,赶紧安慰我:“别担心,会长出来的,傻儿子。”
虽然这件事过去好几年了,直到现在,爸爸妈妈还常常拿这件事和我开玩笑,这真是最甜美的回忆呀!
是呀!回忆就像一面镜子,你对他笑,他也朝你笑,你对他哭,他也朝你哭。童年就像一部电影,它永远都会为你播放。