月亮初一作文500字优秀
我————一个在月亮之上独自思考之人。
有句话说:“年轻时一分钟的决定,要用一生付出代价。”而我又何时能够解脱?我的一生又有多长呢?没人知道,这一切都怪不得别人,自己犯下的错误只能自己承担。
虽然“知错能改,善莫大焉”,但是我们应该清楚,有些错误是不能够犯的。因为根本就没有改正的机会。今日,你在遥望,我在月亮之上;今日,你在思索未来,而我在留恋过去;今日,你在希望,而我也不会绝望。
然而,受到人们的误解,会是很令人郁闷的;被人冤枉是最令人痛苦的。但是既然有了对月亮的畅想,就不应该害怕这些。曾经的美好总是浮现在脑海中,虚幻终究是虚幻,所以不要总是盲目追寻那些虚无缥缈的东西。
我明白了:人与人之间贵在“真”这个字。虽然已无缘体会这种“真”,但我不觉得自己明白的晚了,因为我的“人生”还没有尽头,就让我继续去悟这其中的奥秘吧。
也许你在遥望我的时候心中异常孤独、寂寞。但是,你错了,我不是孤独的代名词,更不是寂寞的诠释者。
虽然,一个人的世界,除了自己没有谁的存在;而且,一切静得出奇。而这正是因为没有了尘世的喧嚣与嘈杂,这更便于我去思索,去想在人世间没有想过的问题,并悟出其中的道之所在,理之所处。在一个人的世界里我不必遭受来自大门之外的束缚,不必看到人性的虚伪,更不必理会尘世的牵绊。这是个完美的世界。一个只属于我的世界。
我清楚的明白,没有人会理解一个独处于月亮之上的我,但我只希望人类能睁开自己的眼睛,擦亮自己的双目,张开自己的嘴巴,叫醒自己的耳朵。
我没有更大的私欲了,因为我有一个人的世界......