月亮初一作文500字优秀
每当夜晚来临,晚霞散去,高高的天空总会挂着一轮明月,月亮像是一个温柔大姐姐,为夜行的人点亮光明。关于月亮的知识,小时候是从奶奶嘴里得到的,长大了是从书中,奶奶老会给我讲关于月亮的传说故事,传说月亮上有一位仙子叫嫦娥,嫦娥有一个兔子叫玉兔,然后奶奶就开始教我背诗“小时不识月,呼作白玉盘”,“床前明月光,疑是地上霜。”
后来我稍微长大些,就不在缠着奶奶讲故事了,现在想想,奶奶不就是我小时候的月亮嘛?照亮着我,无论在什么时候奶奶总会出现。当我上了初中,学了地理才知道月亮那是地球的卫星,在宇宙众多星系中只是渺小的存在,书本中的月亮,也是像一个土球一样,光秃秃的,没有月宫,没有嫦娥,没有玉兔那些美好的东西,好像在月球上都没有那些美丽的传说也不复存在。有一次中秋节,我和家人去赏月,那天晚上,月亮很圆,散发着黄色的光芒,我吃着月饼,想着关于月亮的传说和好久没见的奶奶,看着那月亮白光里面有着淡淡的黄光,心想怪不得是会用优美的语句来赞美月亮啊。我想到为什么诗人喜欢描写月光,看着这么美的月亮,诗人想到家人和他共观一月,内心的思乡更加浓厚,我也想奶奶了。
晚上月亮慢慢出来,越升越高,穿过土地,穿过树林,照的地面上的一切都显得闪闪烁烁,银色的光芒,它是黑夜的守护者,是最勤劳的夜猫子,它不像太阳一般清晰温暖,强烈的照耀着你。月亮更像一个大姐姐,温柔的银色光芒照亮每一寸土地,让夜行的人看清回家的路,心中充满明亮。