月亮初一作文500字优秀
童年像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,每一件事情都像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起串成一条美丽耀眼的项链,闪亮在我记忆的长河里……
记得五岁那年的一个夜晚,我来到外婆家的院子里,见那盛满水的脸盆里有一轮圆圆的月亮。我欣喜若狂,连忙跑到表姐身旁,把嘴贴在她耳边神秘地说:“姐姐,快去看看吧,院子里有个月亮。”“我才不信呢!”“不信咱们现在就去看看。”于是,我拉着表姐来到院子里。她蹲在脸盆旁,一边看,一边自言自语:“这里怎么有个月亮,但它不像天上的。天上的月亮那么大,这个怎么这么小?”我自信地说:“天上的月亮是这个月亮的妈妈。”表姐不作声了。我俩目不转睛地盯着盆里的月亮,生怕它跑了似的。停了一会儿,表姐又开口了:“它会不会跑了?”她这一问,我倒犯了愁。这可怎么办呢?“有了!”表姐瞪大眼睛说,“咱们把它扣住。”但是用什么扣呢?“厨房有个海碗,咱们把它拿来吧。”表姐说。于是,我俩便蹑手蹑脚地来到厨房拿来了海碗。可盖上一看,太小了。这时,我看见厨房还有一个小案板,便踮起脚取了下来,盖上一看,呵,正合适。
我跑到外婆身边,神秘地对外婆说:“外婆,我捉住了一个月亮。”外婆听后却一笑了之。
第二天一大早,我又去看月亮,见盖上去的案板被掀掉了,里面的水没有了,月亮也无影无踪了,我不由得哭了起来。妈妈开始还莫名其妙,经外婆一解释,她才恍然大悟,对我说:“那不是月亮,是月亮的倒影。”当时我根本不信,非让妈妈再给我捉一个。妈妈被逼的没法,只好答应,我这才不哭了。
这件事虽然过去很久了,但现在回想起来,仍觉得很好玩、很好笑,犹如发生在昨天。