月亮初一作文500字优秀
中秋节的夜晚,月亮高高挂在天上,那么明亮,那么安详。月亮的光是温柔的,洒满大地。照亮了白河边的柳树,照亮了河旁的小路,也照亮了林间嬉戏的孩子们的笑脸……
这时候,妈妈总是领着我,在洒满月光的小路上走着,走着。走啊走,啊,我和妈妈走月亮!
潺潺流动的河水,充满柳叶和小草的清香,闪着月光。灰白色的小路沿着河道曲曲绕绕。哟,河面上有多少美丽的小岛啊,每个小岛都散发着银白色的光!哦,白天,这些小岛是我们玩耍的乐园,夜晚,它们就像一个个散落在河面上的月盘。哦,妈妈,我们到大桥那边去吧,我们去看看桥的那边,看看水里的月亮,看看我攀岩过的地方。
啊,我和妈妈走月亮……
美丽的大桥已经换上新颜,桥上的灯闪着彩色的光,两边的鲜花微微摆动,飘来阵阵芳香。知了叫着,夜鸟唱着,鱼儿跳着,孩子们闹着……一派祥和美好的景象。我嬉闹着追逐月亮,走着,跳着……
啊,我和妈妈走月亮……
前面就是我经常攀岩的地方,那里记载着我的勇敢,记载着我的坚强。也留下了我无数的汗水。我邀请妈妈给我计时,我要打破我的攀岩记录。一秒、两秒……啊,终于,再一次刷新了时间,我高兴地手舞足蹈。哦,妈妈,我们到荷花塘那里去吧,荷花开了,我们去闻闻荷花的清香!
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈给我讲月亮上古老的传说:讲嫦娥奔月的故事,讲玉兔捣药的故事,讲吴刚折桂的故事;有时,却什么也不讲,只是静静的走着,走着。妈妈温暖的大手牵着我,静静地走在盛满月光的小路上,让我感到无比平静安详!
多美的夜晚啊,我和妈妈走月亮!