月亮初一作文500字优秀
晚饭之后的院子显得孤寂,我独坐在早已没有了榕树的花坛旁,举头望见那一轮清亮的园月。
我是有多久没回故乡了?我是有多久没望见过故乡的月了呢?从我离开家乡到城里读书就不从知道。母亲在月光投影下刷碗,也许正因为她的忙碌,西安的月光格外清闲。父亲早早不见了踪影,许是找了村里的人叙旧去了。以前啊,总是记得,开着轩窗望月入眠,而今,这茶余饭后,想来既是因饱不眠,亦然也因月而不眠。
我散步院中,拾了院中的一枚落花,虽是梨花瓣,落在我眼中的这春天的月色下,却是比甚还美。我捧着梨花瓣,赏着故乡的月,不禁思起了刚进城读书时候,一年级学的一首诗“举头望明月,低头思故乡。”我在故乡的夜,望着故乡的月,吟着李白诗人的《静夜思》,却更有着一种浓烈的思乡韵味涌上心头,却又不知从何说起,引得一阵自嘲。
触碰尘封许久了的母亲给我买的砚台,执着父亲常用来练字的毛笔,在宣纸上静静地徜徉一个“月”字。我听母亲说,我小时候最喜欢弄毛笔和看月亮了。三岁的时候怎么骂也不听话,晚上月亮出来以后便望着月亮不作声,一会儿又随着月亮忽明忽暗的心情变化而变化。四岁那时有一晚,月亮不见,天灰蒙蒙的,我在窗口期盼了好久呢。自然,这些亦是母亲跟我说的,不然,一些关于我与月亮的回忆,便再也找不到了。毕竟,六年级了,我也不能在看月亮了,只想将心血付诸学习,报答母亲的辛苦。
我,要感谢这故乡的月,能让我感慨那样多,并且陪伴了我那些不曾“宁静”的岁月。