十年后的我作文500字
我一直在想,十年后的我是什么样子呢?算上今年,我现在已经十二岁了,十年后,那我就二十二岁了,按十八岁高考来算,十年后的我,大学应该毕业了吧?
十年后的我,大学毕了业,估计在苦苦找工作吧?我曾在书上看过一个句子,感触挺深的,现在还记着,给大家分享一下:”我在上学时,曾天真的以为主进入社会就是进入天堂,自由自在不被作业所束缚。但当我真正步入社会时,我才明白离开了天堂般的狱地,进入了地狱般的天堂。”在学校学习的我们,任务就是好好学习其他什么事也不用管,而步入社会就不同了,什么都要靠自己,不仅要养活自己,还要操心一大堆事,对比而来,学校就是一个天堂般的地狱。而社会才是地狱般的天堂。
越努力越幸运,在学板上课有什么不懂的可以下课去问老师。老师不在可以去问课代表,课代不在你可以去问在学校,能帮助你的人乡了去,实在不行,你可以去问自己的父母,而步入社会则不同了,你在有困难的时候谁会来帮助你呢?
十年后的我可能没我想象中生活的潇酒可能没有完成小时候的梦想,可能现在的我预估不到我十年后的样子,但我知道,我此时写完的每一根笔蕊,做完的每一张试卷,都在造福十年后的我。虽然我不知道未来十年会发生什么,但我知道越努力越幸运这句话,现在写空的一根笔芯就是十年后手中数的一张钱。既然一群人中,总有一人会赢,那个人为什么不是你呢?不逼自己一把,你就不会知道自己倒底有多优秀。