十年后的我作文500字
一个早晨,当我醒来时,眼前出现了一个既陌生又熟悉的地方。那就是我们10年后的城市。
我走进了那个地方。那里的交通秩序非常好,汽车都遵守交通规则,不闯红灯。说到汽车,我怎么一点儿都没闻到汽车排出的尾气,这是怎么回事?我问了一个路人后才知道,这些汽车都是依靠太阳光的能量电解水,然后用产生的氢气发动的,非常环保。或许有人会问,要是雨天该怎么办?汽车在雨天里是用二氧化碳作原料发动的。排出来的不是污浊的空气,而是人们需要的气体——氧气。
我看了一下周围的花草树木。这些花草树木的种类有很多,最吸引人的是会发光的荧光草,会“吐”糖果的糖果树……荧光草可以当路灯,糖果树为饥饿的孩子们“制作”出美味的糖果。
我不知不觉中走到了西瓜棚。里面的西瓜有很多种颜色。有一位老爷爷向我介绍了这里的西瓜。他指了一下天蓝色的西瓜说:“这种西瓜啊!是小学生最喜欢吃的薄荷味。”啊!我不敢相信,挑了一个天蓝色的西瓜开吃了。嗯!太好吃了!真的是薄荷味。前后我算了一下,我总共吃了将近十二种不同口味的西瓜。真是让我大饱口福啊!但令我意想不到的是老爷爷最后就向我伸手要钱,我摸了摸口袋,发现里面空荡荡的。
啊!我大叫了一声,没想到这居然是个梦。我回到了现实生活中,我坐在床上心里暗想:希望未来世界能快点到来。