“滴,滴,滴”手环传来温柔而坚定的震动,该起床了。这里是2025年,刚刚从北京师范大学毕业的我,当上了实习老师。
我有一群可爱的学生,他们分布在全国的四面八方,我应教他们使用智能陪伴设备更快地更有效率地学习。各自探究他们感兴趣的知识。6G的高科技已给了他们足够的学习设备,使他们能够高效学习。今天,我要来到直播间讲课,用智能陪伴设备来接触孩子们。
在这个直播间里,只有一张讲桌,一块黑板,黑板上安着一盏高科技灯光。只需在灯光下站着,孩子们就能听到我的声音,看到我的动作。认真听我讲课。我的学生有生活在西部青藏高原的,有生活在东部渤海湾的,有生活在南海三沙市的,还有居住在北部漠河的。安装了智能陪伴设备,孩子们可以轻松听课。这次的直播,我准备了很久,我希望孩子们可以喜欢上网络直播,可以喜欢上这套设备。我要带领孩子们去无涯的学海中遨游。与他们进行各种互动、交流。
一场直播结束,我感到了一丝疲惫,但更多的是兴奋,智能陪伴设备会给他们的学习带来巨大的变化,这套设备会带着孩子往自己喜欢的科目深度学习。
现在,我想起10年前的自己,是一名初中生,坐在一成不变的教室,学着和别人一样的内容,感叹时代的进步,我就是时代进步的见证者。