十年后的我作文500字
十年后的家乡,每片天空都是湛蓝,每条河流都是清澈见底,每片森林都是郁郁葱葱。
我走进家乡,来到以前是工厂的地方,没想到这里不但没有了以前的那个工厂,反倒已经是一片“小自然”了!这里绿草如茵,鲜花盛开,树木苍翠欲滴,而且还有一条清澈的河流穿过这里。小河里游着一条条小鱼,它们你追我赶,一天到晚都在这条长长的河流里嬉戏打闹,每天生活得幸福自在。草地上,还有一片“海”,一只只乌龟在“沙滩”上舒舒服服地晒太阳,从早晒到晚,真是悠闲自得。草地旁边的一大块空地上,摆放着桌子、椅子,是给人们喝下午茶的。
参观完让人心旷神怡的草地后,也该看看森林了吧!“哇!”一些游玩的客人与我都不住地惊叹道。这里一棵棵古树非常粗壮,树干的长度足足有十个大人张开手抱起来那么长。这些树木还非常高,一直通向云霄。不到高楼上去望,是绝对看不到树冠的。我这才认识到什么叫做“古木参天”。
我又来到了马路上。这会儿,马路上再也没有成群的汽车,都是一些“公共自行车”。地下有很多既环保又快捷的地铁,让我们低碳生活。就连垃圾桶也智能化了。你只要把垃圾扔进口子里,垃圾桶就会对垃圾自动进行分类处理。
十年后的家乡是我见过的最美丽的生态环境。