十年后的我作文500字
我做了一个梦,梦见我坐着时空穿梭机来到了2020年的番禺。
2020年的番禺科技可发达了,我一来到那,就看见马路上开着崭新的太阳能小汽车或风能小汽车,遇到拥挤或者危险的时候小汽车还飞起来了呢!我看见马路上变得一尘不染,科学家研究出来的机器人代替了清洁工的工作,在马路上吸收灰尘和垃圾,吸掉的垃圾和灰尘会在机器人体内自动回收或者把不能回收的垃圾处理掉,处理的垃圾不会变成废气排出,而是变成能量提供给机器人,让我们真正的进入了低碳时代。我站在马路上的太阳能电梯上,看着四周的景物,变得好奇极了,忽然我看见在市桥河上有一个个会在水上走的机器人正在吸收我们在十年前往河里丢的垃圾和净化污水。我坐在电梯上往前走,就看见了一座座高楼大厦,每一座楼房都要有指纹和声音认定才可以进去里面。我又继续坐上太阳能电梯向前走,就到了一家餐厅,里面坐着一个个客人,我找了一个位置就坐下了,过了一会儿,机器人服务员就给了我一个菜单,我这时已经很饿了,我看了看菜单,是一些蔬菜和一些米饭还有一些水果,我就问服务员为什么没有鸡牛羊这些动物吃呢?服务员便告诉了我是为什么,原来政府为了保护动物所以不能让我们乱杀猪狗牛羊吃,科学家就研制了一种可以代替那些动物的食物让我们吃,可以选择要什么味道的食物,而且还有99%的味道相似,但营养比那些猪狗牛羊高了许多。吃完饭后,我就坐着时空机回到了2010年我家的床上,突然我梦醒了。
我真希望在2020年这个梦变成现实。