十年后的我作文500字
转眼间,十年的时光飞逝。2025年早已如约而至。
专业的建筑系需要五年都在大学中度过,而已经考入建筑系的我,也正在为一个项目头痛着。
2025年的今日,科技发展迅速,无数条铁路线横空出世,医学界在最近的日子里,更是研发出了对抗艾滋病最有利的药物,致使中国早已将门面发扬,把外国远远地甩到了后面。
但正是这样一个发达国家,却在五年前停止了对建筑系的深入研究。
会议室里,工程师们对我的认定一致否绝,他们始终坚持着将现代化加入到建筑中,全票否定我的“中西结合“的理由。这场仗已经“打”了三天,正经工程完全没有头绪。
我回到宿舍坐在靠窗的桌子前,脑子里非常的混乱,什么都不愿意去思考。这时,手机铃声响了起来,我接听了来电,听到了奶奶叹息的声音:“唉!你看看你,项目还没有完工,早说了让你选医科,说了多少遍你都不听,你看看现在”“好了奶奶!我很忙,先挂了”!我不由得叹了口气。五年前,是建筑专业最辉的时候,但是现在,却落得了一个“快被人遗忘”的下场。
我看着桌子上冷水冰的画图机器,再看看街上的超大电子荧幕播报的全是“科研专业艾滋病取得重大研究成果”,就那么一直看着,看得入神。天由晴转阴,由白转黑。我犹豫了
我回想着自己从以前到现在拼搏的一切,为了考入建筑做过的所有努力,还有在很多人都否决的情况下,依然同意我选择建筑系的父母,我攥紧拳头告诉自己不要放弃。