我的偶像作文
我心中的偶像是扁鹊,是因为他医术高明,经常周游列国,四处行医。
有一天他来到虢国都城,听见街上的行人议论纷纷,原来虢国太子不知什么原因一向好好的突然间就死了。于是,扁鹊对侍卫官说:我是秦越人,能使太子死而复生,国王听了,急忙请他入宫,扁鹊走到太子的病榻前,切了脉,又把耳朵贴到胸前,凝神听了一会儿,太子得的是‘厥症’,还有救,扁鹊在太子的头上扎了几针,又从随身携带的药囊里拣出几味草药来,叫人煎成汁,太子喝了药,没多久就恢复了健康,听了这故事后,让我觉得扁鹊不仅具有高明的医术,还具有谦虚的品德。