看荷花作文
今天我和妈妈去池塘看荷花。一路上树木掩映,空气清新,很快我就来到了池塘边。
转眼间,一个满是荷花的池塘就在眼前,绿色的眼睛点缀着粉色、红色或白色的花朵,非常美丽。有的荷花盛开,有的含苞待放,有的只是张开笑脸,像害羞的小姑娘。荷花高高的浮出水面,风一吹,它就随风摇摆,翩翩起舞。又大又圆的荷叶绿又绿,像小遮阳伞一样立在水面上。蜻蜓不时在池塘里飞来飞去,然后停在荷叶上,就像稳稳地落在它的飞机停机坪上,仿佛在说:“美丽的荷叶是我的家。”不由想起杨万里的诗:“小河只露出尖角,早早站了起来。”
多美的荷塘啊!我被这美丽的风景所吸引。我好想把美丽的荷花带回家!