母亲节优秀作文
母亲节的倡议起源于美国西弗吉尼亚州嘉芙顿城的一家主日学校。1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜·查维斯夫人(AnnaJarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”查维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,当她在72岁逝世时,41岁的女儿安娜,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城举行,反应热烈,终于获得维州州长支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。接着,美国多个州和加拿大、墨西哥等先后对母亲节给予认可,举行庆祝仪式。
到了1914年,美国总统威尔逊提请国会通过决议案,将母亲节定为全美国的节日,并促请人们“公开表示我们对母亲的敬爱”。世界各地相继仿效,遂成为“国际母亲节”。
安娜原建议以她母亲的逝世日5月10日作为母亲节的日期,但后为方便人们共叙天伦,便选定在五月份的第二个星期日为母亲节。
我有一个性格开朗活泼的妈妈,虽然她的年纪有点大,但她还活泼的像小孩。她非常疼我,非常疼我的哥哥,非常爱我的爸爸。每当家中某个人受伤,最紧张最关心的人都是我的妈妈。她对工作非常的认真,上司一打电话我妈妈总能满足上司的要求。
我妈妈那双水汪汪的眼睛总能看穿我心里想什么,所以我和妈妈没有“代沟”。
母亲节来临之际,我会对我妈妈说:“妈妈,我永远爱你!不管你的年纪有多大我都不会嫌弃你的老,不管你有多大你永远在我心里是最年轻最美丽的妈妈!我爱你,爱你一辈子!”
我会用我最大的努力让妈妈在母亲节了感到整一年是最快乐的一天。