母亲节优秀作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它无尽飞翔;雪花感谢冬天,因为冬天让它尽情飞舞;小草感谢春天,因为春天赋予了它新的生命;而我感谢我的妈妈,因为她生育了我、养育了我、教育了我、呵护了我。
妈妈,谢谢有您。是您赋予了我生命,让我看见世界上的五彩缤纷是如此的美丽,让我体验到了人的喜怒哀乐。
妈妈,感谢有您。您每天一大早就起来为我做早饭,您似乎已经忘了春夏秋冬,忘了严寒酷暑,每天早晨重复着一样的动作,一样的话语,似乎早已成为习惯。不知您洗了多久的衣服,我才发现,以前那双嫩而且白的手已经不见了,代替它的却是一双掌上布满了老茧,纵横着很深很深的皱纹,手指裂开的皮肤时而还流淌着鲜血。
妈妈,感谢有您。您一直对我和弟弟说,不能做对社会有害的事,要做对社会有用的人,做事也要光明磊落,绝不做对自己有利,对别人而有害的事情。这样做就等于有了一笔无形的财富,成为世界上最富有的人。
妈妈,感谢有您。尽管您干活干得很辛苦,但您总是在我和弟弟面前掩饰着,您的微笑像一阵风,吹进了我们的心房,为我们赶走了一切忧愁和烦恼。您那充满春天般的微笑总能给我信心和勇气。当我遇到困难紧锁眉头时,您总是微笑着鼓励我不能在困难面前低头。
母亲,谢谢您一直照顾着我,一直教导着我,一直细心呵护着我,这么多年来,您从来没有抱怨过什么,而我们只能用优异的成绩来报答您—我的母亲。
泉水固然纯,但纯不过母亲的爱;鲜花固然美,但却美不过母亲的心。我想对着天空大喊,我的母亲,您辛苦了,谢谢您!