我的记忆作文
那一次,我在窗口看见外婆和外公在看日出,那是外公的最后一天了。
那一天我很伤心,外公生病了,舅妈事一个医生,所以舅妈把盐水拿过来给外公打,希望他能好。我清晰地记得,外公临走前的最后一天妈妈还在帮外公洗头。我站在外公房间外看着里面的那一幕,想着:我该不该向上帝祈祷让外公再活几年呢!后来我下定决心一定要祷告让外公再陪我们几年。我双手合上向上帝请求。可是,当我祷告完了,我才知道外公已经走了,上帝好像在我心中说了一句话:外公会在天上看着你,守护你的的。当你长大了,我会让外公变成云一样在天上看你的。那一刻我才知道,人是有死有活的。
第二天要上学了,妈妈说:“你们回家吧,我要为爸爸献祭了,你们走吧,走吧。”在车上,我想着想着,心里越来越难受。晚上睡觉的时候我在床上翻来翻去,并不断告诉自己:“不要再想了,上帝说了,外公会来看我们的。”
那一天将永远印在我心灵深处的某一个地方。现在的我时不时会抬头寻找属于外公的那片云。