我的记忆作文
有一件事留在我的记忆深处,这件事既让我感动,又让我感到惭愧!
记得夏天里的一天,骄阳似火,我呆在房间里,虽然开着空调,但是我还是不知足,我拿着钱,硬着头皮出去买冰淇淋,知了在树上“知了、知了”地唱歌,让人听了心烦。不一会儿,我的额头上就出了许多黄豆般大的汗珠,心想:跑快点,快去快回!都怪我是个馋猫!我的衣服贴在身上。我终于买到冰淇淋了,禁不住冰淇淋的诱惑,“咔”的一声,包装袋被我撕开了,我想都没想,随手就把包装袋扔在地上,“唰唰唰,唰唰唰”,这不是风吹树叶而发出的声音,而是清洁工扫地时发出的声音,那位清洁工是一位中年妇女,身材矮小,头发白花花的,脸上的皱纹比树的年轮还多,黑黝黝的皮肤,厚厚的嘴唇,偶尔露出雪白的牙齿。她双手紧紧地握着扫帚,静静的低着头看着地面,不缓不慢的,一步一步的将地面的垃圾扫到一堆。我不禁感动,更让我感到惭愧。
这件事留在我的记忆深处,同时也让 我明白了道理:乱扔垃圾,不仅会给清洁工增加工作量,而且还会污染我们美丽的港城!