美国的作文
中国,世界经济总量第二,美国第一,有人称中国在过几年追上并超过美国,真是可喜可贺呀。中国的GDP总量是7。5亿美元,美国是15亿美元。中国基本占它们的一半儿。美国的GDP现在不但不长,反而是缩水的。
最近出了一本书《中国能赢》我心想,中国赢不赢不是一个问题,看看,军事上,经济上,科技上,中国几乎名列前茅,发展突飞猛进。那么中国能否总赢还是一个问题。现在赢,将来能否赢?这还是一个未知数,不,这不是一个未知数。国家的复兴与强大,与国人密不相关,与政府密不相关,与行动密不相关。国人,怀着岳飞那样精忠报国,为国而生,为国而亡的精神,祖国能不强大?政府,多为老百姓着想,淡泊名利,走向幸福方向,祖国能不强大?行动,至关重要,与其在网上,微博为中国加油打气,还不如抓紧时间好好学习,拼搏向上。祖国能不强大?
现在的第一,触手可及,未来的第一,可望而不可即。假如中国真的第一,绝不会像“世界警察”——“美国”那样称霸天下,挑乱战争。中国,一个品格高尚的国家,向来“以和为本”。那么会不会因一时得了第一而骄傲?从此衰落?俗话说:“骄兵必败”,得了第一,中国应向“更上一层楼”,不能因一时的第一而冲昏了头脑,迷失了方向,要脚踏实地,一步一步向前行。
国家的强大靠的是我们,我们只能好好学习,将来为祖国增一份力,添一份彩,加油!