美国的作文
“喂,兄弟听说我们国家发现了美国白蛾,这是真的吗?”“当然是真的了,自1979年在我国境内首次发现,短短30年间,从东北边境到中原腹地,从寥寥数只到动辄上万,它们一路攻城拔寨,已经拿下了辽宁8个省市。它们所到之处,树叶被啃噬殆尽,只留叶脉,造成树木无法进行光合作用,最终死亡。”两颗树在悄悄地说话。“啊,那么可怕!”“当然。”这时,一棵树感到“手”上痒痒的,就让别的大树帮忙看看。
不看不知道,一看吓一跳,其中一棵树尖叫道:“啊,是美国白蛾,它在咬你的‘手’!”那棵树被吓得差点没了魂,结结巴巴地说:“那......那你......那你能把它摘下来吗?”另一棵树说:“朋友,对不起啊,不是我不肯帮你,而是我也无能为力。”说完,叹了口气。
过了几天,那棵树的手已经坏掉了,上面留下了许多洞。当人们发现后,赶忙拿来农药,朝美国白蛾洒去,美国白蛾都一个接一个地从树上掉了下来,其中一直用最后一口气说:“我们其实不是故意要害你们,我们是被放在箱子里运来的,所以为了生存,不得不啃食你们......”说完,就不动了。
经过这次教训,人们开始为树木按时喷洒一些药物,不让虫子有机可乘。