春姑娘用手轻轻一挥,大地变样了:小草悄悄的探出脑袋,花儿争奇斗艳。啊,又到了一年一度的植树节。
这天风和日丽,明明、丁丁、花花扛着小树苗、拿着铁锹、提着水桶到山坡上植树。丁丁用铁锹挖来一个树坑,明明小心地把树苗移入树坑,并把树苗扶正。丁丁培完土,他们一起把土踩平。花花说:“我去提水吧!”
小树苗栽好后,就像战士一样笔直地站在山岗上。两只可爱的小黄莺围着树苗边飞边唱,好像在说:“感谢你们为我们建造美丽的家!”旁边的鸽子和白兔也为他们的行为鼓掌呢!
望着自己亲手栽种的小树,他们情不自禁地笑了。小朋友们,让我们行动起来向他们一样,争做绿色小天使吧!