李白是谁呢?他是一位伟大的诗人,他留下的千古佳句我们现在还在背诵,可是,李白不久前病了,没法写诗了,就去找医生看病。
挂完号后,李白顺着女医生的指点,做了个CT,做CT时,李白的心情忐忑不安,心想:我的病严重吗?我李白英俊潇洒,玉树临风,要长相有长相,要才华有才华,我可不能英年早逝!我还创作像《静夜思》一样的诗!
当女医生得知前面这位先生就是李白时,大喜过望,把医疗费降低了1000元,李白见自动降低了,自然都交了钱。
交完钱后,女医生发话了:“李白先生,我发现您的眼睛不是太好!”“为什么呢?”李白不解地问。“是你作的那首《静夜思》出了毛病来的,请您来背一背!”
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
李白一字不差的背了下来,“没什么呀,挺好的。”李白说道。“还好呢!”女医生生气地说,“都把月亮看成霜了,说明你有高度近视,我这有一套治疗近视的方法,一共才3000元。这么便宜的治疗法,你何不尝试一下呢?”李白从上到下搜了个全身便,才从鞋底里搜出了几两碎银子。女医生那柔和的声音立刻变得尖尖的,脸也紧绷着,冷酷地说:“钱少不治!”李白只好回家。他做出一个大胆的决定,把《静夜思》给改了----
床前明月光,不是地上霜,举头望明月,两眼泪汪汪。
回顾现实,在当今这个社会上,那些坑蒙诈骗、搜刮别人钱财的事情不在少数。人要诚实守信,钱一定要是挣来的,但不能不是光明磊落的,让我们一起去做一个诚实守信的人吧!