妈妈带我去看病作文
周六早上醒来,我发现我的喉咙很不舒服,说不出话来,喉咙里面痒痒的感觉。我来到妈妈的房间,本想告诉妈妈我不舒服,可是看到妈妈也很难受的样子,我就着急起来了。不好了,妈妈肯定和我一样生病了,我跟妈妈说:“妈妈,你看起来很不好的样子,我也很不舒服,我们一起去看病吧。”
妈妈没有回答我,但她点了点头,同意和我一起去看病。
我们来到医院挂了号,妈妈让我先看。医生用听诊器听了一下我的胸口和后背,很快就判断我为急性感冒,给我开了两天的西药和喷雾。
轮到妈妈了,医生一边给妈妈把脉,一边问她什么时候开始的?还问妈妈是不是感觉很冷,偶尔还会热?还问了好多好多的问题。我发现妈妈的病情比我糟糕多了。原来我的“女超人”也会生病的,这让我有种说不出的难受。
医生告诉妈妈,你有低烧的现象,是很严重的重感冒,必须要喷雾和打针,不然后面发展成高烧就不好了。现在是这么特殊的时期,妈妈很爽快地就答应了下来。
在和妈妈一起喷雾的过程中,我觉得妈妈跟我竟然是同病相怜的病人,也是需要照顾的人。
我真想我和妈妈都快点好起来。