就在前不久,我和妈妈一起去了青岛附属医院看病。这一行程,可谓“悲剧”,听我慢慢讲给你听。
堵车
早上五点多,我们就到了胶州。因为我爸爸还要上班,所以就由我陪妈妈去,大姐开车载我们去青岛。刚下高速,青岛便将他那宏伟的气派毫不保留的展现了出来:高耸入云的摩天大楼,临海的洋房别墅,繁华的都市街道。当然,还有拥挤的交通。到医院很近的距离,我们居然用了两个多小时!一路上好似西天取经般漫长!车堵一条龙,整条马路都堵的满满的,除了车还是车。有的人嫌太堵了,干脆直接把车停那,走着去上班了。警察在那里也不管用,只能望“车海”兴叹!这一幅幅情景如果从上面向下看,那一定很壮观吧!
看病
好不容易到了医院里,呵!医院里的风景真别致,到处都是人,就像小品里说的是人身人海。人海里什么都有:护士、医生、病人、看病人的人……我不禁赞叹着宏大的场面,可医院毕竟也不是个好地方:喧闹的人群、怪异的气味,弄的我晕头转向。但我还是陪着妈妈穿梭在人群中,一个部门一个部门的挂号、排队、等待、看病……,检查结果妈妈的病不要紧,是良性的,只需要做个小手术就可以痊愈。放心了!我像一只冲出笼子的小鸟,冲出了医院大门,才感觉到外面的世界是那么的美好!尽情地呼吸着新鲜的空气。发誓再也不去医院了。
感悟
生病是魔鬼,同学们千万不要生病。生病的滋味不好受!为了家人,更为了自己我们要不断加强体育锻炼,合理膳食,注意卫生,做一个健康的人!