妈妈带我去看病作文
这几天,我们家那个古灵精怪的爸爸变得一言不发,原来他脸有几处肿起来,还很痛。于是,我和妈妈便陪他去玉环一家规模不小的医院去看病。
到了医院,妈妈去挂号,挂的是外科门诊。在医生面前,爸爸把脸部疼痛的地方指给医生看,那个外科医生说,这个可能是脸部神经引起的,可是这不该到外科来看,应该去五官科看。于是,妈妈又去挂号,收费的地方,把外科门门诊改成了五官科门诊。来到五官科门诊室,五官科医生看了一下肿痛部位,说:“耳朵旁边这个地方你虽然疼,但是耳朵并没有异样,所以应该去内科看。”于是,我们又来到了内科门诊室。内科排队的人很多,爸爸把肿痛处给维持秩序的护士看,她说:“这确实是在内科看,可是现在排队的人很多。快下班了,在这里看来不及了,你们到急诊室去看吧。”
于是,我们又很无奈地来到急诊室,但是急诊室刚好在抢救两个病人。有个护士看到了爸爸的肿痛处说:“我们现在很忙,再说你这个肿痛也不是一天两天的事情啦,我们这里是急诊,你让我们怎么急诊。”“哇,哪有这样的医生护士啊,这么没医德!”我想。那护士接着说:“你们应该到门诊去看。”爸爸妈妈愤愤不平地小声说:“哪有这样的医生护士,看个病都要推三推四的。”经过一番考虑,我们一致认为,还是下午等内科医生上班了再到内科门诊室去看病。
下午,我们去了内科看,内科的医生让爸爸去抽血,做CT。化验单与CT看完后,内科医生开了药给爸爸。
回到家,我想着这天在医院的几番波折,我感觉现在的医生对病人不够负责。作为一个好医生,应该有良好的医德,对病人要有责任心,不能把病人当作排球,你推给我,我推给你。我希望医生认真对待每一个病人,做一个对病人负责的好医生。