最近,地球的病越来越严重了。地球决定去星球医院看病。
地球首先来到外科诊所,那儿由水星负责。水星看见地球光着头,吓了一大跳!水星问地球:“你的头发怎么全掉光了?”地球泪流满面地回答:“我也不知道,每天头发都在掉!”水星说:“那我检查下吧!”经过检查,水星若有所思的点点头,说:“地球上的人不断大肆破坏树木,把你的头发割得都快没有了”。说着,水星从抽屉里拿出一瓶“传信剂”给地球,说:“每天在头上喷3下就可以了。”地球谢过水星之后,立马赶往内科诊所。
内科诊所由金星负责。金星先叫地球张嘴,然后再用全身的金光照亮地球的嘴巴。金星看见人们把污连续不断地倒进地球的肚子——河流里,弄得地球腹泻了。“只有开‘神医牌排污胶囊’才能解决问题了!你的腹泻太严重啦!”说罢,金星在抽屉里拿出一瓶胶囊,“每天吃2粒再配24毫升的水喝下去就行了!”
地球最后的事就是到服务台交钱,他把钱交完之后就回家了。
他回家后,第一件事就是把把“传信剂”喷在头上,一封封“信”飘落人间。充满好奇心的人们读着“信”,读着读着便感到万分羞愧,于是种了许多绿绿的树,把地球碧绿的头发恢复了。地球又按照金星医生的方法吃了“排污胶囊”,这神奇的药把脏不拉几的污水给澄清了,把垃圾也融化了,人们为了帮助地球,再也没往河里丢过垃圾。地球不再腹泻了!
人们再也没有乱砍滥伐青青翠翠的小树了,不再排放恶心的,脏不拉几的污水和再也不乱丢垃圾了,地球又一次度过了难关,恢复了生机勃勃的样子!