小荸荠真可爱,圆圆的脑袋,嫩嫩的小脸上镶了一双水灵灵的大眼睛,细细的小腿,走起路来一摇一摆。
有一天,小荸荠“小可爱”摔了一跤,“小可爱”哇哇大哭,眼泪像断了线的珍珠直往下掉,它忍着痛走到水果医院。医院里的病人可多了,有坐在轮椅上的黄香蕉,有挂着吊针的葡萄,有穿白大褂的护士在门诊楼里走来走去。好不容易才等到小荸荠,它坐在小猴医生的面前,小猴医生望了望小荸荠,满脸的疑惑,说:“你是什么,在我的印象里没有你这种水果呀!”小荸荠说:“我是小荸荠呀!”“哦,原来你是小荸荠!”小猴医生说:“你是蔬菜,我是治水果的病的,我也无能为力,你要看病还是到蔬菜医院去!”“哦,原来我是蔬菜呀!”
知道了自己是蔬菜之后,它就捂着伤口,一路小跑,来到了蔬菜医院,出来了一位小猫医生,它用温和的声音说:“到包扎台,躺在床上吧!”小荸荠上去了,小猫医生把无影灯的灯光转到小荸荠的伤口处,用夹子夹了一团已经蘸了酒精的棉花,在小荸荠的伤口旁擦去血,在上面贴了贴,每贴一下就让小荸荠颤抖一下。最后小荸荠就被绑了一条绷带,它走到门诊楼,小猫医生说:“你伤得不轻,得打吊针!”小荸荠害怕了,但它又不敢说出一个“不”字。它配好药,有跑到输液台,一位小青菜护士帮它打针。当它的手被一条橡皮筋绑住时,就感觉一阵的不痛快。打好针,小荸荠坐在凳子上,可小荸荠天生好动,只输了几分钟,又肿了起来,没办法,只好重打。
小荸荠自言自语:“下次可要长眼睛,摔伤真不好受啊!”