妈妈带我去看病作文
记得那是令我感动的事很多,像漫天的繁星一样多,但最令我感动,至今还历历在目、记忆忧心的一件事就是妈妈冒雨带我去医院看病的经历。
在上小学一年级的时候,由于我没有养成喝水的习惯,总忘记喝水,所以开学没过多久,我的身体就出现了不舒服的现象。那时妈妈还以为这只不过是简单的感冒,就没太在意,吃了一些普通的治感冒的药。可后来,我就出现了发烧的现象。妈妈不得不带我到医院就诊。拍了片子之后医生说是肺炎,必须停课治疗。
于是我开始每天出现在儿科输液室。可输了一段时间后并没有好转的迹象。还得再次检查。医生说,由于我那段时间抵抗力太差,在输液室输液时又被其他小朋友的病给传染上了。妈妈急了,想该怎么办?后来他们做出了一个决定,要在病人最少的时候去。于是我们便在凌晨去输液。有一次妈妈在深夜疲惫的把我叫醒,抱我去输液。等到输完之后妈妈抱着我说这是我最后一次输液了。我不经意间一回头,看到了远处的天已经有些微亮了。我心想有妈妈的孩子多幸福啊!随着我就哼起了小曲:世上只有妈妈好……我微微地哼着,好像只有蚂蚁能听见,突然我对妈妈说天几乎完全亮了!妈妈说:“可不是吗,新的一天开始了,我闺女已经好了,再也不用输液喽!”我能看出妈妈脸上露出了宽慰的笑容。我想我一定是天底下最幸福的小孩儿了。
这件事令我非常感动,虽然已经过去四年了,但还令我感动得无法用语言表达出来。这种感动一直温暖着我的心。我决心长大后一定会好好报答我的妈妈。