太阳雨作文
一个平平常常的一天,阳光明媚,人们在户外晾晒了衣服,被子,在树下乘凉……
突然天空中“噼噼啪啪”下起了稀疏的豆大的雨点,抬头望,空中太阳仍然挂在头顶,放射着光芒,只是头上有一块较大的不规则的薄厚不均的云层,阳光从云的较薄的云缝中射出来,更显他它的光芒万丈。一时间人们都变得忙乎起来:收衣服的收衣服,关门窗的关门窗,街上的人们都慌乱地躲在商家的橱窗下边躲雨。
快要上补习班的我连忙回家找雨衣,可是被妈妈阻止了。我不免好生奇怪,迫不及待地走到妈妈面前,问个明白。妈妈说:“这是太阳雨。雨量不大,天一会儿就晴的。”“真的吗?”我半信半疑,好奇心更强了,急忙跑到窗前观察起来。
果然不出妈妈所料,人们刚刚从避雨的忙乱中缓过神来,雨停了。街上的人大多被淋湿了,白鞋都变成了黑鞋或灰鞋了。噢,这情景就如同老天爷和我们开了一个玩笑似的。妈妈告诉我,太阳雨是“即兴”的雨,云来了不多,没有什么风,也没有闪电、雷鸣,转瞬即逝。这种雨也叫“晴天漏。”
啊,大自然真是太神奇了!我好高兴,因为我又知道了一个新的自然现象——太阳雨。