太阳雨作文
那山一样高的废墟,被无数的亡灵染红。
那雨一样多的泪水,被沉淀了太多的悲痛。
我们想哭,却没有时间,是那些亡灵让我们坚强。他们说:我们背负着拯救的使命。想想那山一样高的的废墟里,还有多少顽强的生命,我们没有哭的时间,我们要拯救他们。哪怕是让他们匆匆的离去的脚步,多留一分钟。我们也愿意付诸千倍万倍的行动
天父悲伤的泪——在倾盆,解放军头顶的国徽——在闪动。一幅壮观的太阳雨。就这样在废墟的上空形成。九州同悲。山河呜咽,我们的中华民族。我们英雄的人民,就这样挺起了脊梁。抬高了不屈的头颅,让所有的灾难看看。我们是那样的不可战胜。
废墟上空飘着的太阳雨,就是我们伟大民族;伟大人民战胜灾难的见证。
在明天,一个新城——汶川,就会诞生。你看那雨后绚丽的彩虹。就是我们远在天国的亲人——灿烂的笑容。