太阳雨作文
我注意到它的时候,它已经快消失了,透过窗子的阳光已经有点昏暗,但不影响我观察它。
太阳雨是一种奇特的自然现象,雨天和晴天同时存在,往外面看天空时,只觉得阳光普照天气很好,再一看,却又在下雨。
雨给人的感觉通常是阴郁的,阴沉沉的天配上湿哒哒的雨滴,就像泡在一个酸奶罐头里,粘稠而又潮湿的空气和连绵不断的雨就像一张大网,铺天盖地的笼罩着你。心情也振奋不起来,连血液都感觉变成了雨滴,冰冷、迟缓的流动在四肢,只有偶尔轰隆的雷声会让心跟着抽动几下。
但是太阳雨不同。天是布满乌云的,但是太阳会从乌云中破开一条道路,让光和温暖随着雨滴一同撒下。雨滴也不是阴沉的了,带着阳光的色彩——像金子一样——折射出一个个小太阳。心也被这些小太阳治愈了,因为雨天而低落的心情一下子就振奋了。
然而小太阳消失的很快,窗边的阳光也消失了。太阳雨是短暂的。虽然短暂,但它因为它的独特,从不被人忽视,太阳和下雨同时存在是很难得的。也正因为独特,所以有一个民间故事,据说下太阳雨就是狐狸嫁女的时候,我不太懂具体的缘由,但是在下雨天中的太阳下结婚,那只狐狸一定很幸福,她的家人也一定很爱她。