太阳雨作文
早上,天空飘着蒙蒙细雨,我和妈妈打着花伞,唱着歌,走在回家的路上。雨伞遮住了我们脸,却遮不住我们开心的歌声,我们就像两朵行走在雨里的小花。
走着走着,眼前一亮,太阳出来了,雨点在阳光里向下飘洒,我仰起头,仿佛看到了彩虹。妈妈伸出手,让雨滴落在她手上,笑着问我:“这是什么雨?”我歪着头,看看太阳,看看雨滴:“这是太阳雨呀。”
调皮的小雨点打在树叶上,又从树叶上落下来,跳到我们的雨伞上,再像滑滑梯一样,从我们的伞上滑下来,落到地上。它们好可爱呀,像是在跟我嬉戏。我看着那虽然看不真切却能感受得到的银色雨线,在心里招呼着它们:“小雨滴,你们好呀!”
妈妈对我说,她小时候最喜欢这样下雨的天气了,每当天空飘洒着毛毛细雨的时候,她就会在细雨中不停地奔跑,跑到场院里,坐在草垛上,兴奋地看着细细的雨丝飘下来,洗绿了场院边上的那些树。
是不是每个孩子都曾经相信:雨点是从天上来的,它们一定带来很多很多我们不知道的秘密。
太阳雨……