“苦阿苦”,你一定会问,什么事情啊?值得你叫苦连天的?这个假期赵老师要求我们写一篇关于语文课和数学课有什么不同的作文,还要发到微博上,抱着脑袋仔细想了好半天,的确,两门课程有很多不同的地方……
语文课上我们一个比一个坐的直,一双双渴望知识的眼睛望着老师,老师经常会让我们用自己的语言,表达自己的感受,或是让同学们对一些想象的情景作出具体描述。这使我认识到,语文侧重于形象思维。
数学课上我们一个赛一个的精神好,数学老师让我们,从生活小学数学,让数学生活化,寓教于乐,培养我们学习数学的爱好和热情,而且也是一种完全不同的学习方式,让我们明白,数学课不是以情代知,而是以知生情。
老师们态度和蔼,在给我们上课时,话语间无不透露着对下一代人的关心关怀。注重理论和实践相结合,非常的形象、生动。还给我们引荐优秀的相关书籍,对我们扩展视野,补充知识起到了很好的作用。
我们现在是初级阶段的学习,我们应该都好好学习这样,就需要信心决心和实实在在的努力学习。