曾几何时,我们渴望:未来世界不用去学校,一按电钮老师就出来讲课了。这个梦,竟在2020年疫情期间变成了现实.......
因为疫情,寒假爷看不见尾巴,学生在家呆的烦闷,沉不住气,和老师聊天时会忐忑的问一句:“什么时间开学呀”?这声音就像大海中的一粒沙久久没有回应......但是还是要微笑面对网课,所谓的“停课不停学”。
上课了,听着陌生老师的声音,即使她说的娓娓动听,像涓涓细流一般,但还是不习惯。慢慢的只是越来越深奥,在线听课如梵经,几天下来问题太多不解!
再者,上网课时老师我们没有互动使一向又积极性的我变的消沉,常常对着电脑发呆,老师细致的讲着,我发着呆,等回过神来,“咦”老师讲到哪儿去了,我就会百分惊讶,听课就跟听天书似的。最后听懂了一句“待到疫情结束,相约校园可好”?每次下网课都忍不住揉着发胀的太阳穴,按摩着疲劳的眼睛,看着外面蓝蓝的天空,暗自感叹:假如给我三天光明的课堂。
诚然,网课爱你不容易!可网课发出了战书,不战何为?虽然前方仍然“路漫漫其修远兮”,但回眸处,已是阳春三月,燕子归来。