不一样的课堂作文
在疫情防控的特殊时期,这个学期我们在电脑和电视的直播课堂,以这种特殊的方式相聚。
每天早晨7:30分,我便准时起床,像在学校一样,来到书房早读,不到九点,我已准备好语文、数学书本,端端正正的坐在电视前等待上课,这种方式真新鲜,仿佛一个人的课堂,只有我一个学生。听说陈老师也录制了课程,我期待极了。在网课上,我认识了许多老师,他们都讲得很好,但我还是更愿意听自己的老师在课堂上讲课,我觉得别的老师上课有一个缺点,那就是没有我们老师讲得详细。比如第一课古诗词三首,若是陈老师那一定会写满一黑板的笔记,电视里的老师,半个黑板也没写完。
真希望能早点回到学校,走进熟悉的教室,和同学们一起讨论学习。在讲课时,能听见老师真实有力的声音;老师在黑板写字时,那“唰唰唰”的声音,在老师讲纪律的时候,生气又无奈的表情……
不一样的课堂,带给了我们丰富的知识,同时也少了同学们热情的氛围。