不一样的课堂作文
这是一节由学生代替老师上的课。
上课铃打响之前,小老师汪舜瑶好比缩小版的左老师,从容地走上了讲台,严肃地环顾着四周。这时,分管班级纪律的我也不由地紧张起来,生怕同学们在课堂上捣乱,影响小汪老师上课。
“丁零零、丁零零”,终于上课了。我还是第一次这么期待上课呢!“好,同学们,今天我们继续。”小汪老师拿出粉笔,在黑板上写起了课题——麋鹿。同学们条件反射地伸出了手指,跟着她后面写着。再看看“四大金刚”之首——胡同学,他竟然也乖乖地跟着比划,没有丝毫怠慢。这可比左老师在的时候听话上百倍、千倍呀!
“有谁来读一下麋鹿的外形特点?”小汪老师的一个问题刚扔下去,就有不少同学飞快地举起了手,快到我都来不急反应。小汪老师点了程斯威,他读地非常动听,仿佛把我带入了那群麋鹿之中,仔细地观察到了麋鹿的特征。
接下来,小汪老师在黑板上写着,我们都认真地抄着,“四大金刚”也不例外。要说这时全校哪个班级最安静,非我六(二)班莫属!
站在窗外的李老师看见我们这么听话,忍不住拿起手机拍了起来,留下我们美好的回忆。
下课了,同学们都在回味着这堂不一样的语文课!