国庆节的作文随笔600字
秋风送爽,送来了一个盛大的节日——国庆节。
今天是祖国妈妈六十五岁的生日,也是我九岁的生日。在这个特殊的日子里,姐姐说带我去“小伢当家”体会一下大人的生活。我听到这个消息后,高兴得一蹦蹦了个三尺高。我已经盼了好久了,这个机会终于到了!
走在大街上,真是人山人海,只见楼房上彩旗飘扬,有的灯笼上写着“欢度国庆”;有的彩带上写着“国庆快乐”。家家户户的门窗上都挂着一面面鲜红的国旗,还有的张灯结彩来欢庆国庆。
我们到了“小伢当家”。啊!这简直是一座孩子们的城市。那里和我们现实生活完是一样的。有街道,有商店,有马路……,马路上还有“红绿灯”,更稀奇的是马路上居然还有斑马线呢!这真是一个有趣的孩子城市呀!
我们到来消防中心,“咝”的一声,那边起火了,我连忙拿起水枪,“哗哗哗”地喷起水来。火像发怒似的,我越喷水,它就越猛,最后简直变成一只“火老虎”,上蹿下跳的,仿佛要把整栋楼给吞没掉。我连忙把水一放,水立刻像喷泉似的“唰唰唰”的,像一条“水龙”。“火老虎”见势不妙,拔腿就跑。可“水龙”穷追不舍,最后我的“水龙”使了个“鲤鱼跳龙门”,终于把“火老虎”打倒在地,“火老虎”终于被消灭了!嘿嘿嘿!当消防员还真有趣呀!
接下来,我们又来到“DLT蛋糕坊”。在“DLY蛋糕坊”要细致,有责任,有创意感才能做出美味可口的蛋糕。我进去后,老师给我们每人发了一片面包,还给我们发了一把磨刀,又给了我们很多奶油,让我们拿磨刀来往面包上抹奶油。我拿着磨刀,左抹抹,右抹抹,好不容易才把面包涂成“奶油饼”,最后,老师用“奶油棒子”给我们的蛋糕加边,又给我们撒糖。一个可爱的蛋糕终于做成了!
今年国庆节真是既快乐又有趣呀!