重阳节的作文
每年的农历九月初九,为传统的重阳节。在这一天,我们的先贤登高、赏菊、插茱萸,今天我虽不能走出去登高远望,但在室内品一品这菊花香茶还是很棒的。
菊花茶是用干菊花泡的。干菊花的花瓣是金黄色的,花蕊是金灿灿的,花托是浅绿色的。整朵花呈圆形,花瓣细小而纤长,干巴巴的失去了菊花自己原本的样子。整朵花摸着的时候感觉非常的粗糙,在整朵花上面摘下一片花瓣,摸着既柔软又非常的轻薄。菊花的味道闻起来有点呛鼻,有一股小小的中药味。
泡菊花茶的时间到了,我把菊花放了进去,有的菊花在杯子底下,好像在和同伴们玩捉迷藏;有的看着上面,好像想飞上天空;有的背对着我,好像在气我把它放在杯子里;有的趴在“地”上,好像是懒洋洋的小男孩儿在那里睡大觉呢!开始倒水了。菊花们争先恐后地涌上了水面。过了几分钟,菊花如满脸皱纹的老奶奶变成了美丽的小姑娘,真是不可思议!现在水变成黄色的了,把杯子放在阳光下,就像一瓶金子闪耀着金光。喝了一口,就感觉有一股淡淡的清香味,让人想到在花园里,一只小蜜蜂飞了过来,说了一声:“哇,这菊花茶可真香啊!”
菊花茶不仅好喝,还可以清热解暑,治感冒,解毒,消炎呢!菊花茶有这么多的功效,我回去一定要给长辈们泡杯暖暖的菊花茶。