做自己作文
离中考结束已经很多天,分数知晓,分数线露面,就连高中,一个我即将度过我下一个3年的地方,我也去报到注册过了。
我曾经以为我可以很潇洒地面对中考,好的坏的,只要自己努力过了就OK。可是,事实告诉我不是这样。我只是一个凡人,一个俗人,我逃避不了伤心。别人一个又一个报喜的电话,对我来说都是一种撕心裂肺的讽刺,心中只有痛与难堪。是不是,考上好的高中的人就可以高人一等,就可以昂起下巴说话?我讨厌那些还在喋喋不休地讨论中考成绩的人。甚至还有鄙视与不屑。
有意无意中,我一直在躲避她的电话。我的感觉告诉我,她考得不错。似乎每个家长都喜欢将自己的孩子与别人作比较。就这样,我在如此的压力,战战兢兢地过了好多年。直到此刻,还是没有停止。看着身边的人一个比一个出色,而自己是一天比一天黯淡,是一种无言的难堪。我连反驳都失去了资本。我无奈选择了心中压抑。终于接到了她打来的慰问电话,最终也只是以无聊的寒暄开头,再以无聊的寒暄结束。中间有过中考问题的碰出,我慌忙跳过。
为了争回一口气,妈妈告诉我要努力,再坚持3年,然后告诉所有人,一中分校的学子照样可以上一本,二本,照样可以比那些曾经无比有趣的一中学子强。我觉得妈妈的话很对,也就一直这样鼓励自己。
我从来不相信,学习就是生活的全部。一张文凭,就可以决定所有的命运。我从来不相信。我发誓,我一定可以用另一种方式,证明给他们看,学习不是唯一的出路。我一定可以活得很好,我可以做一个快乐的自己。我不会让一张苍茫的纸张决定了自己一生的命运。《深情密码》中,戚伟易曾经以为生命只有钱与权。可是,当他得知自己只剩3个月的生命时,他明白了,当生命结束时。他什么都没有拥有。所以他决定,和赵深深一起,度过最后的快乐时光。他终于明白,人生,没有比快乐更重要的。
人生是一张白纸,我们应该给它画上美丽的图案,而不是,硬生生地,将一张文凭贴在上面。
我要,做,快乐的自己。