做自己作文
个性是广阔的天空,个性是深邃的大海,人人都有个性。如果没有个性,那么我们的世界将是昏暗的;如果没有个性,那么我们的语言是乏味的。幽默是个性,独立是个性,多才多艺、博学多识也是个性。
有个性也许会得到别人的赏识。IBM总经理沃森信奉这样一句话:野鸭或许能被人驯服,不过一旦被驯服,野鸭就失去了它的野性,再也无法海阔天空的自由飞翔了。他曾说:“对于重用那些我不喜欢却有真才实学的人,我从不犹豫。然而重用那些只会在你耳边说些奉承话的人,这就是一种莫大的失误,与此相比,我更看重那种个性强烈、不拘小节以及直言不讳甚至给人难堪、令人不快的人。如果你能在身边发现这样的人,并认真听取他们的意见和建议,那你的工作就会如鱼得水,游刃有余。”由此可以看出,在生活、工作中展现自己的个性尤为重要。
个性得到别人的尊敬,包括你的对手和敌人。文天祥,一位伟大的民族英雄,在面对国破家亡、自己兵败被俘的灾难时,他坦然的选择了与国家共存亡。他的崇高人格令世人称赞,但我觉得最令人敬仰的是他面对诱降时的坦然和对自己民族的忠诚。这就是他的个性,在被元人劝降招安的过程中,无不淋漓尽致地展现着他的个性。他心怀崇高信念,不被暴力所屈服,不为名利所诱惑,其爱国情操、其凛然之正气、其气节之高尚、信念之忠贞,虽然经历了七个多世纪,却显得更加璀璨。他的个性获得了后人对他发自内心的尊敬。
前一段时间在网上看到一个这样的帖子:在茫茫宇宙中,有一种神奇的生物,这种生物不打魔兽,不聊QQ,天天只知道赚钱,月月收入全缴,工作家务两不误,养家一点不辛苦,这种生活叫别人家老公。在茫茫宇宙中,还有一种神奇的生物,这种生物不玩游戏、不早恋,天天就知道学习,回回考试拿第一,九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习,这种生物叫别人家孩子。
在别人眼里我们也是别人,那么既然做不了别人,我们为什么不做最好的自己,让别人羡慕嫉妒恨去呢?
泰戈尔曾说:“别踩住我的思想。”那么我们说:“别修整我们的个性。”就让我们秀出自己的个性,做出正真的自己吧!