做自己作文
人生如同茫茫大海中没有方向的航标。我们只有跟随内心,向心的方向航行,才能找到自己,找到魂的栖息地。
古往今来,无论贫穷富有,无论平凡伟大,更无论高低贵贱,总有一群人能明确自己心中的方向,不顾别人的阻碍,更不顾一路上的流言蜚语亦或是婉言拒绝,他们总能坚守自己的梦和初心,向着未知的远方迎难而上。
我国古代伟大的思想家孔子,在如今家喻户晓之前也曾多次遭到"道不同"之人的数落,也曾不被君主赏识,也曾被世人置疑,但这期间他从未听信那些言语,从未被击垮,一心研究自己的学说。是他一直坚持做自己,背负起改变国家思想的使命这才走到了今天,走到了所有人心里。
诗人陶渊明厌恶官场的尔虞我诈,选择归隐田园,回归自然。
诗人杜甫也曾多年居无定所,漂泊在外,却也一心创作,写下不朽诗篇。
诗人李白豪迈奔放,置名利于身外,逍遥自在,只做自己喜欢的事,不被束缚。
心在哪里风景就在哪里,只要遵循自己心灵的声音,做好自己,也能唱出不一样的人生。
第二季冠军李琦在成名之前饱受争议,在这个以貌取人的世界里,他被很多人嘲笑。当他孤身登上舞台,抛弃一切不堪,用心歌唱,用最真实的情感表露自己,最终被观众肯定,站上了冠军舞台时,光环从此照耀着他。一切流言蜚语未将他打败,只为做自己,最终梦想实现的喜悦将是他一路前行的动力。赵薇从成功的演员转型,立志做一名导演,也受过无数置疑,网友的吐槽,同行的鄙夷,最终《致青春》票房大卖,这也让她证实了自己,只有坚定自己,不被浮躁绑架,才能在自己的世界里创造出自我。
鲁迅曾说过:"世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。"自己的路需要自己脚踏实地的去走,不管别人谈论什么,扬言什么,亦或诋毁什么,只要自己明白最好自己,走好自己的路,也不会像蜈蚣一样,行动自如却被青蛙的三言两语让自己连路都不会走。
向心的方向前行,向远而生,向心而栖,就一定能做好自己!