回首流年,月华如水。时间,这位白发苍苍的老者,用他布满老茧的双手将一个个人推向未来。一秒嘀嗒,转眼一天,回头一年。永远逝去却又历历在目的情景不禁让我感伤:时间都去哪了。
20xx年央视春晚,王铮亮演唱的《时间都去哪了》红遍全中国。不是因为它有多醉人的旋律,而是因为它有最感人的歌词。伴随着如泉水般缓缓流泻的钢琴声,大屏幕上出现了一张张图片,每张照片永远只有2个人:叫大萌子的女孩与她的父亲;永远都是那棵不到的老树。父女两每年都会在门前老树旁拍上一张能定格时间的图片。从大萌子一岁、到二十多岁。昔日高扎两条马尾的稚气女娃已被时间推送,长发飘飘,妸娜多姿,泛黄的胶纸照片渐变成电子照片,可惜日那挺拔的身躯已被时间压伛,飒爽英姿已渐显老态。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花”,桃花谢了,有再开的时候,可我们的日子却一去不复返了;人老了,就老了。
班主任常说一句话:“我们能陪伴父母的时间是一天比一天少。”我虽没过而立之年,但随着学业的增加,我把大部分时间都花在作业上,而忽略了父母。回到家,有时竟找不到话题,餐桌上,为了破解尴尬局面,会不自然地来一句:“菜真好吃啊”,其实菜还是那个味,只是时间流逝,我与他们产生了隔阂与冲突。
而听到这首歌:“……生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”,平常不曾真真正正注意与感谢过父母的我在那一刻涌出热泪。回想起小时候,你们对我的拥抱亲吻,到现在我对你们的无理取闹,我哭了。你们用了十三年时间哺育我,现在我却多次惹你们伤心。多希望时间可以重来,让我抹掉那些伤痕,尽一个女儿最大的责任,陪伴孝顺你们,可时间都去哪了?
或许它融在了你们对我的爱中,融在了我的无理取闹,看着我,默默叹气,然后头也不回地走远。
“柴米油盐半辈子,转眼就剩下满脸皱纹了“,我想要,触碰时间的尾巴,让它化在我对父母的爱中。