兔子的作文
星期天,天气晴朗,万里无云,我决定去旁边的小山玩。
好久没有爬山了,我兴高采烈的在山坡上跑着。忽然,远处传来一阵“救命,救命……”的声音。我随着声音传来的方向跑去,走近一看,原来是一只小兔子掉进一个又窄又深的坑里。小兔在里面急得直跺脚,本来雪白的毛已经被泥坑粘的一身黑,它发现我过来了,眼里含着晶莹剔透的泪水。我心想:好可爱的小兔,我真恨不得就是超人,把自己变得小一点,马上就能把小兔就出来。可是我不是超人,怎么办呢?我四处打量了一下,忽然我眼睛一亮,有办法了。我从树林里摘下一根藤条,把藤条扔到下面,让小兔把藤条栓在身上。“我把你拉上来”。小兔说:“谢谢你”。
我费了金牛二虎之力,终于把小兔拉了上了。我和小兔成了好朋友。