兔子的作文
兔子是一只非常可爱的一只小动物,它的耳朵是竖起来的,尖尖的,很灵敏。只要稍微有一点动静,小白兔会迅速的逃开。
小白兔的眼睛是红色的,像是得了红眼病,而且闪闪发亮,像一个明亮的珍珠,长在兔子的脸上方。兔子的尾巴很小,是圆圆的、毛茸茸的。兔子有很多颜色,有:白色,肉色、黑色等等。
兔子善于跑步,还有一个故事叫做《龟兔赛跑》里面讲兔子要跟乌龟赛跑,可是兔子一下就跑得老远,不见身影,兔子就想:乌龟要追好久也追不上我,还不如休息一下,结果乌龟轻手轻脚得爬到了兔子的前面,得了冠军。故事里虽然乌龟得了冠军,但是我相信兔子一定善于跑步,最终肯定是冠军。
兔子最爱吃萝卜和蔬菜,不过菜上千万不能有水。一旦吃了有水的植物就会拉肚子。
兔子的敌人是狗、鹰等等,在野外活动的时候要特别小心。
我真是太喜欢兔子了,他是人类的好朋友,我们要爱护兔子。