迷人的故乡作文
一阵春风吹来,吹醒了熟睡的万物。瞧!那静止的河流也开始奔腾起来了;那铁青着脸的花儿也露出了崭新的微笑。也唤醒了那沉睡的故乡。看!故乡是那么美丽,那么迷人,那么…
清晨,第一缕阳光射向大地,照亮了世间万物,也照亮了故乡那美丽的脸庞。瞧!那绿油油的树叶间闪着晶莹的露珠,仿佛一颗颗璀璨夺目的珠宝;那金灿灿的湖面上泛着阵阵微光,也倒映着故乡那迷人的身姿,那红彤彤的花儿也悄然绽放,炫耀着自己超人的风采;那连绵起伏的山也伸出了自己的臂膀,怀抱着那美丽的故乡。此时,故乡的一切都充满着活力,充满着希望。
到了中午,在田地里忙了一上午的故乡的人们也踏上归家之途。他们扛着农具,一边走一边谈论着,仿佛有说不完的话,说不尽的话题。同时,在外游玩了一上午孩童们也依依诀别,蹦蹦跳跳地向远处的家奔去。此时,故乡的一切都显得如此地闲适。
傍晚,故乡被笼罩了一层神秘的暗纱,一切都显得如此地寂静。听!那一声声犬吠是如此地清晰;那一只只不知名的虫儿也偷偷地唱起了“催眠曲”。夜晚的小河也显得如此地迷人,皎洁的圆月倒映在水面上,现出一片白光,整个乡村显得十分地温柔安谧。这时,泥土的芬芳,空气的清爽,五谷的淡香也阵阵袭来,余香久久缠绕在故乡里。故乡的夜是静谧的,它流淌着诗一般地柔情,诗一般的含蓄,诗一般的美妙动人。
啊!故乡,你是如此地美丽,如此地迷人,永远忘不了你,忘不了你那美丽的脸庞,忘不了你的一点一滴,你像一条永不干涸的河流,将一直在我的心田流淌,流淌……