迷人的故乡作文
有人恋异国风光,有人喜名胜古迹,有人沉于繁市,有人没入深山,而我,却怡恰爱上了故乡小镇的四季。
春颂
当一年伊始,便是满园的春色。不论是山是院,开满了花。去嗅啊!是站在山涧上,有桃花,杏花的香;还是站在田垄上,有油菜花的香;又或是哪一个小小的角落里,一朵不闻其名只嗅其香的花……无论何处,皆有花香,就像一首美丽柔情的颂词,献给伊始萌发的万物,迸发出他们的生机。
夏诗
夏季,小镇又有一番风味。万物都带有温度。是什么触着我的手,有些热却如此有情,当我回首,却成一棵树,一棵有温度的树;一朵花,一朵有温度的花。万物有了温度,都似活了一般。天上的鸟儿,地上的蟋蟀,都知道这些。他们如大诗人一般赞颂着谱下一篇又一篇华丽的诗篇,用自己深情的嗓音打动我们,让我们听见最美的夏之诗。
秋词
夏勿匆忙忙地走了,丢下秋天,万物都似镀了金一般。秋风轻扫而过,一阵树叶翩翩起舞。多么美的蝴蝶啊,似凌空而至的仙子,没有浮夸的颜色,带着俗尘飞下。秋山更是美,红,黄,绿,灰,交相辉映,形成一幅天然的美景图,不需着色,已有清香。
冬曲
小镇的冬天很简单,也很随和。它没有太多的奢求与欲望,只是想在雪花飘至的那一瞬间演绎出不曾有的美丽与灵动。让人们在冬日即将逝去之时,在耳边能响起冬之曲。
小镇的四季没有特别的地方,也没有什么特殊的美景,可是我依然爱她,因为,她是我的故乡。