她,是一位花甲老人,却依然朝气蓬勃。气势恢宏的教学大楼,宽敞明亮的教室,先进而充满活力的电教媒体,无不展现出她的青春亮丽,她,就是和静县第一中学。
提起您――和静一中,在和静县无人不知,无人不晓,你的盛名早已传遍大街小巷,深深印在每个人的心底。当妈妈给我说起一中,说起一中显赫的中考成绩时,我心里感到无比自豪,无比骄傲,因为我现在也是和静一中的一名学生了。
德润楼前的文化长廊,宛如一条五彩的飘带舞扮着我们美丽的校园。走廊的每一道梁柱都雕刻着文明礼仪的名言警句,它无声地规范着我们的言行举止,潜移默化的培养了我们一个一个良好的习惯。到了春夏季节,那青葱繁茂的大树,那开得色彩斑斓的鲜花,那透着哲理的师生心语和伟人们的雕塑,把一中打扮得花枝招展而又富有内涵。一中,我为你的美丽而自豪。
正对校门的电子屏风上,“一切为了学生成功”八个大字在阳光下照耀下熠熠生辉,这就是一中的办学宗旨。师生们的教学成果,在专栏里闪耀着光辉,“和静好人”的先进事迹在校园里传唱,同学们琅琅的读书声飞出教室,在校园的上空回荡。读书亭里,三五成群的同学正在潜心地学习,篮球场上奔跑着同学们的身影。一切的一切,都展示出你蓬勃的生机。一中,我为你的活力而自豪,我为你良好的学习氛围而赞叹。
一中,您是多么的辛勤伟大!六十年来,多少个成绩优异的同学来自您的辛勤哺育,多少个莘莘学子在您的怀抱中茁壮成长。他们是您的骄傲。如今,他们正在各行各业中默默奉献着自己的智慧与力量。每当人们在为今天和静一中辉煌佳绩赞叹时,我的心里就油然而生自豪之情。我为你骄傲,我的一中!
您在60年的时间里,始终坚持“一切为了学生成功”的办学宗旨,弘扬“自强不息,争取第一”的学校精神。这种精神振奋着我,鼓励着我。让我不断的进步成长。在六十年校庆来临之际,我衷心的祝福您——“生日快乐!”
今天,我为我是一中的学生而自豪,明天,我将以优异的成绩为母校争光添彩!