夕阳西下,一群小孩正垂头丧气地走在回家的路上。最近,我们之间出现了一位“小偷”,他的作案手法非常神秘,绝不留任何蛛丝马迹,经常神不知鬼不觉地“邀请”我们的小玩意儿去“做客”。短短几天时间,我们的变形金刚卡片、手环等东西接二连三地消失,于是我决定为民除害,找出凶手,除暴安良。
第二天,我带来了几枚在当时十分罕见的一分钱的硬币,故意当着所有人的面炫耀:“你们看!这是1980年的硬币呀!现在买都买不来呢!”大家都纷纷露出了羡慕的深情。临近傍晚,我对大家说:“我先把硬币放这里吧,明天给大家玩玩。”随后便把硬币放在了脚边的坑里。等大家都回家了,我立刻躲在一旁的草丛里守株待兔。
一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,半小时过去了,眼瞅着天渐渐黑了,我要等的人却还没来,我渐渐地失去了耐心。他会不会不来了呀?他有没有可能不在我们中间呢?如果是这样,那他又是谁呢?可就算是这样,他也应该会来吧?可他为什么还不来呢?是不是我演技不行,被他看出破绽了?可我也没有露出破绽呀,这到底是怎么回事呢?
正当我冥思苦想之际,一个灰影映入我的眼帘,要不是今夜月光不错,再加上我眼神不错,我差点儿就没看到。我立刻谨慎起来,趴在地上一动不动,全神贯注地观察前方。当那个黑影靠近时,我看清了他的脸,他竟然是喜子!喜子是我们之间最胆小的一个人,我万万没想到我要等的人会是他!只见他蹑手蹑脚地走到我放硬币的地方,小心翼翼地挖出硬币,眼瞧四下无人,他便想开溜了,这哪行,我立刻跟了上去,走两步就躲在旁边的树后,边隐藏自己,边观察他的动向。不一会儿,只见他在一片土地旁边停了下来,左顾右盼,我立刻爬到旁边的斜坡上,紧紧地贴着大地观察他的一举一动,一边观察,一边四肢搭配,无声无息地向前缓缓地挪动。只见他从土里扒出一个袋子,把我的硬币放进去后,又把袋子埋好,随后匆匆离去。好家伙,深藏不露哇!我走过去扒出袋子,拿回硬币,把袋子放到我们经常玩的位置,就扬长而去。
第二天,大家看到自己丢失的东西回来了,有得高兴的活蹦乱跳、手舞足蹈,有的面面相觑,有的惊讶不已。太阳仿佛在对着我笑,风仿佛在拥抱我,一旁的树也在挥动着枝叶为我伴奏。那一刻,我感到无比的自豪。
从此,我们再也没有丢过东西。