还记得你拖着沉重的脚步,对我轻轻地说:“好累。”我明白,因为我们都是人在初三。你憔悴的面容让我明白你眼中有许多话,我真的希望身处初三的我们能坚强、振作,让初三的学习不是轻描淡写,而是处处飞扬着灵动的色彩,洋溢着青春的朝气和活力!
十五六岁的年龄,总让人莫名地有着莫名的忧伤情绪,有太多的烦恼困扰着我们还不成熟的心灵。有的人经不住诱惑,有的人经不住打击,处处是黯然的情绪。朋友,为何要让初三的日子充满沉重?为何要自欺欺人,不敢直面真实?要知道这是多么愚蠢的行为。请不要这样!不要在碌碌无为中白白浪费宝贵的青春年华,我们输不起时间,我们没有理由不努力,因为我们身处在这个竞争的社会,只有前进!
我渴望为你自豪,渴望你获得成功后露出灿烂的微笑。有人说,不经历中考的人生是不完美的人生。你也许会认为,这句话是瞎编乱造的,可仔细想想,难道它没有一点道理?不经历中考是很遗憾的,也是很可耻的,因为它说明你是一个胆小鬼,就像战场上的逃兵,是让人深恶痛绝的。我最瞧不起这种人,这种自暴自弃的人,永远是生活的弱者。不过,我很欣慰,因为身处初三的我们,都不是这样的人,至少我们有勇气,我们敢于去拼,敢于去搏。我们不辞辛苦,孜孜不倦。
每日在学校,老师温柔的目光,总是让我们信心百倍,迎难而上。在我看来,老师就是我们的战友,如同上战场的战友,在我们偶尔迷茫时,为我们指引前途的灯塔。有人说,黑夜不再漫长,生活不再枯燥,每日与好友手牵手走在林荫路上,讨论学习上的问题,诉说心中的快乐,与星光作伴,与月亮同行,是何等的幸福!一天的疲劳也荡然无存,难道你敢说这不是初三的亮点吗?你还有理由说初三是黑色的吗?不要再迷茫,不要再哀伤,我们脱下这沉重的外衣吧,不让它们影响我们的心情!我们应该让心灵自由飞翔,让青春在此刻闪光。经历充实,收获希望。让梦想在一分一秒中实现,用自己的双手,去勾勒人世间最美丽的彩虹,在惊涛海浪中我们奋勇争先!
朋友,我渴望你的振作,渴望你的成功,渴望为你自豪!说这么多的话,只是希望你在初三这人生路上的第一个十字路口能走好,去实现心中的梦想,相信你一定行!