追梦的身影终将会被定格为历史,汗水终将会浇灌出未来,也许你是遥不可及的,但我必定会奋力追逐。
每过一天,我们距离中招考试也就更近了一步,初三的我们就像老虎一样互相追逐,不甘落后,我也一样,刚开学的我就因为初三的高压学习生活,感到了不适应,情绪也不稳定,糊糊涂涂的学习了一周,迎来了测试,结果不尽人意,这让一向胜负欲强的我产生了极大的挫败感,连妈妈也皱起了眉头问我怎么回事。但通过这次的小考,我也认识到了初三竞争的激烈,于是我吸取这次的教训,稳定自己的情绪,周末利用补习班的时间,将自己上一周疑留的问题进行查询补漏,第二次的测试已经有了起色,但我知道这远远不够,我希望自己双休日的时间用来查缺,只希望在考试中能够一鸣惊人。
如果单单依靠课内的知识往往是不够的,于是我向妈妈提出了购买练习题的请求,妈妈也很爽快的答应了。在每晚完成作业之后,我总是做上一两面的练习题,拓展知识面,遇到不会的难题,总是先尝试着自己求解一遍,如果实在不行的话,就寻求辅导老师的帮助,每次辅导老师也都会给我很耐心的解答,告诉我其中的出题套路,再给我出上几道同样类型的题目,让我求解。
付出和回报往往是成正比的,看着成绩一次比一次出色,我也知道了我的努力没有白费,只是低着头不管不顾的向前冲。终于迎来了期中考试,我满怀自信的走进了考场,相信自己一定是那匹黑马。果然功夫不负有心人,
“宝,猜猜你考了多少分?”这句话打断了我做题思路,妈妈拿着手机站在门口,我心头一惊,忽然不想知道自己的成绩了,还来不及思考,妈妈就告诉我,你各科都比以前进步了,而且进步特别大。那时我激动的不知说什么才好,连平时严厉的爸爸脸上都充满了笑容。努力总是有会有回报的,来到学校看到老师对我的赞不绝口,同学们不可思议的目光,自己的名字也出现在进步之星的名单中,那一刻别提有多高兴了。
我抵押了自己人生中最好的年华,怎允许自己一败涂地。我因我的努力而自豪。