就在我身边作文700字
星星烛火会使我们心情愉悦,点点梅花也会触动我们的心弦。在梅山——位于南京市的一个景点,让我有幸看到了“真正美丽”的梅花。梅花一般开在一月中旬至二月上旬这段寒冷的时间。作为春节期间的一次外出旅游,我终于能够登上梅山,一览梅花之美。开始登山,由远及近,我始终没有看见想象中的那满山一片红的景象。问了妈妈,才知道梅山的梅花在山顶开得最好。
我就更加期待山顶的梅花了。终于到达了山顶。我迫不及待地下了车,大步流星地走进了梅花丛中。眼前的景象使我眼花缭乱:在经受严寒侵袭的情况下,梅花依然开得妩媚娇艳,迎风挺立在山顶。即使花瓣被风吹落了许多,也丝毫不影响她美丽高洁的形象。刹那间,我也体会到了多少年来,文人墨客们在赞颂梅花时的喜悦、激动的心情,那是一种怎样的美啊!不知不觉,斜阳笼罩着大地,天色越来越暗,游人越来越少,它们提醒我:该下山了。
梅花也像在目送着我们离开。我依依不舍地回头望了望,将画面定格在了那幅夕阳照射下的梅花图上。汽车缓缓开动了。我还在回味着那早已印刻在我脑海中的动人的梅花图。想着想着,车窗外的另一幕情景却引起了我的注意。一位年轻的妈妈牵着自己的小女儿步行下山。小女孩的好奇心特别的强,不久她就发现路那边盛开着一株美丽的花朵。她悄悄地将小手从妈妈的大手中抽出,自顾自地走到了路的中央。在车内的我着实为那个小女孩捏了一把汗,可千万别有什么车经过呀!可惜事与愿违,这时,有一辆面包车闪着车灯,正慢慢地逼近。而这时候,小女孩的妈妈吓坏了,没有经验的她竟然呆立在原地一动不动!就在紧要关头,一位年轻人快速跑到路中央将小女孩转移到了一个安全的地方。我舒了口气,心里悬着的石头也终于放下了。