就在我身边作文700字
生活中有许多爱,是情感表达的主线。
——题记
周日,我登上了去姥姥家的车。望着窗外正在下雨的世界,一切都沉浸在朦胧之中。
掉东西
“吱——”的一声,门打开了。这车已拥挤得再也装不下一只蚂蚁了,可是司机还在贪心地收揽着乘客,我稳了稳前后摇晃的身体。接着又是“吱——”的一声,这下完了,我完全慌了——身上大袋小袋的东西都像老鼠一样窜了出来。好不容易挤出过道捡东西,可是捡了这又丢那,我紧张得汗如雨下。
捡东西
忽然旁边的阿姨放下孩子轻轻地说:“小弟弟,你怎么把东西弄成这样?我来帮你捡吧。”“那真是太感谢你了!”我激动地说。说着,她帮我捡了起来。我也继续捡了起来。忽然,我瞥见了好多双手也在捡我的东西,我既开心又紧张,生怕有人趁我不注意的时候,偷偷把东西放进自己的口袋。不一会儿功夫,地上一扫而光,许多人把捡起的东西投进我的口袋,我一一清点着,一样也没有少,我紧张的情绪消失了,长长地呼了一口气。
生病了
车上的检票员看见我满脸通红,没什么精神,就把手放在我的额头上:“呀,你发烧了!”说完,她倒了一杯热水递给我,“来,小弟弟,喝点热水。”我感激地对她说:“谢谢你,姐姐!”旁边的叔叔也站起来把座位让给我,而且,周围的人也不时地问我感觉怎么样,用不用去医务室。
终于到站了,我下了车,望着那辆充满温暖的车,眼泪不知什么时候盈满了眼眶。
生活中处处有爱心,只要你留心,就能发现身边的爱。
生活里的爱,温暖你我。