生活中,爱无处不在,它是世间最美好的情感。它也是复杂的,没有人能准确地描述出它,但它充斥着我们整个生活。家庭温暖
“哇”一声,小妹的啼哭在屋里炸开,脚裸被墙角擦破了皮,还渗出了血珠,对于一个一岁的孩子来说,自是疼的,妈妈最先抱起小妹,用无比温柔的声音说着:“噢,宝宝不疼,乖!”。爸爸则像一个鸭子一样走着滑稽的步伐,唱着歌,企图吸引小妹的注意力,我呢,双手则拿着抱枕,先盖住脸,再猛的挪开,露出一个大笑的表情。小妹先是一愣,再破涕为笑。看着她乐呵呵的劲,一家人都情不自禁的笑起来了。
同伴友谊
小妹因发烧住院了,妈妈不得已让我一个人在家待几天。悦儿一听说我一个人在家,立刻背着大包小包的东西来我家了。“你这是干嘛呀?”“来陪你,你一个人我不放心。”听到这话,我心暖暖的,家里就我一个人时,无比清冷,就算是我最爱的那本书,也只有十足的寂寞感。现在有了悦儿来陪我,这寂寞一扫而空,取而代之的是新的活力与生气。
陌路相逢
今早出行还下着小雨,但与朋友的约定是不能负的。等了半个小时,雨渐下大,才望见公交车的一点影子。我急不可待的收伞上车,刚把公交卡放在读卡器上,一个不紧不慢的提示音飘如耳中———余额不足。我的身体有点僵了。翻遍都有的口袋,也没有一毛钱。我欲哭无泪,正准备下车,两张一元纸币递到我眼前,一个跟我差不多大的女孩微微一笑,露出两个酒窝。我道声谢,把带着余温的纸币投入投币箱。
只要你有双善于发现的眼睛,一定能找到生活中的爱。