就在我身边作文700字
质量——是一种物品的安全保证。它与我们每一个人有着密切的关系,我们吃的食物,穿的衣物,用的各种各样的物品都有着质量安全保证,特别是我们吃的食物。 食品质量安全是指食品质量状况对食用者健康、安全的保证程度。它永远生活在我们的身边,使我们健康快乐的成长。
是的,如果没有质量,我们将无法生存。因为没有了质量,就等于没有了物品的安全保证,一旦没有了安全保证,我们的健康、幸福、生命将也没有了保证。
我曾经看过的那次新闻联播至今还记忆犹新:那是一个、3岁的小弟弟,因为妈妈在超市里买了几包打特价的“学生奶粉”,喂给了那个小弟弟喝,没过多久,那个小弟弟的头竟变成了长方形,这是一件多么害怕的事情啊!据医生检查,才发现是吃了什么坏东西,吃了什么呢?就是天天晚上坚持喝得那几包奶粉——伪劣的“学生奶粉”。我可要告诉你,这伪劣产品不仅使这个小弟弟受害,它还危害了中国人的健康。那天,我到超市买了一包双汇火腿肠,回来后放入冰箱,晚上肚子有点饿就吃了一根,不久就感觉到肚子疼,我自己纳闷了,没吃过什么不洁的东西啊!难道是那包火腿肠吗?回家后,在冰箱里拿出火腿肠,剥开一根仔细一看,肠衣里竟然可以滴出像水或油的东西,上面还布满了白色的点,绝对是霉变了的。这样的东西吃了肯定的要闹肚子的,这是不负责任的表现,超市应该对过期物品采取措施,不应该卖给别人,这太过分了!
我们的生活离不开质量,我们的健康离不开质量,我们的一切都离不开质量,我们应该关注质量,保证质量!