就在我身边作文700字
那是一个傍晚雨下得很大,街上几乎没有了人,我走在街上,豆大的雨点砸在我身上,这时我就后悔了,不该因一点小事就离家出走的。
我独自蹲在墙角,寒冷与悲伤,恐惧、饥饿一并向我袭来。我想:现在别人家的孩子都应该和父母在温暖的屋子里共进晚餐了。我想回家,可是回家的路途是那么遥远,那么可望而不可及。
“孩子来,这边来。”一个声音呼唤我。我闻声而去,那是一位奶奶,她把我领进屋问:“你怎么一个人在外面?你的父母呢?”我竟毫无保留地把事情全告诉了她。
听罢,她对我说:“不就是考试没考好吗?这是正常的事情。”说着,她已经给我拿来了三个包子,一杯牛奶还有一件衣服。他说:“饿了吧,先吃吧,这件衣服是我孙子的,你先穿着,别冻感冒了。”她仿佛知道我现在最需要的是什么。她对我说:“要不给你的爸爸妈妈打一个电话?”我沉默了。
她好像看透了我的心思,继续说:“没有哪个父母是不爱自己孩子的,他们说你,那是他们关心你。”这时,我忽然想起了一件事。那天,我生病了,妈妈冒着大雨给我送进医院,而她自己全身已经湿透了,想到这我不禁落下眼泪。
我给父母打了电话,他们来的时候,天空已经放晴了,空气格外清新,天空还挂着一道彩虹向我微笑。爸爸妈妈对奶奶千谢万谢,最后领我回家了。
在以后,每每我遇到困难时,我总能想起这位奶奶,她的话语告诉我困难来临时不要逃避,要勇敢地面对。也让我明白了,逆境是磨炼人格之最高学校,要用勇敢地胸膛面对困难!