我相信大家在人生中,总有不被认可的时候吧!你在全心全意做一件事情的时候,事情,你勤勤恳恳的做完了,本来事情最后的结果是令你自己满意的,但你的父亲或母亲对你不满意,这样拿你与别人来做比较;你心中刚刚树立起来的那个“太阳”一一自信心,被你的父母击垮了,变成了一朵朵乌云,乌云密布的。
曾经的我,也是一位阳光向上的男孩子啊!小学的我,自信而又积极向上,对于老师提出的问题,我总是自信的举起我的小手,取得老高老高了;现在想一想,小学的我是多么天真无邪啊!那时的我,是班里鼎鼎大名的“小老师”,是班里的数学课代表。当然,全班的数学重任也担负在自己的肩上,从那时起,我就深深的意识到,想让别人服气,得先让自己变得比别人优秀。因此,我开始走上了艰难的求学之路,我每天都像打了鸡血一样,不停的刷题,吸取老师上课讲的知识。老天不负有心人,我经过自己的不懈努力,不负众望,我取得了全校是第一的成绩。但我自己足够优秀的时候,我开始跟老师秘密的申请,当同学们的“小老师”,老师二话不说地同意了,并给我每天早上半小时,下午半小时的时间,来给同学们进行“魔鬼训练”。就这样,早上我给同学们出题,下午的时候,我给大家讲解。日复一日,年复一年,同学们的基础越来越牢固,数学成绩也发生了质的飞跃。当我听到这个消息之后,我一蹦三尺高,心里笑开了花。
可惜,美好的时光,总不能停留在那里。上了初中以后,学业繁重,作业像泰山一样,压在我的身上:“书山压力大。”再加上突如其来的早读和晨跑,让我渐渐吃不消了,变得疲倦不堪。渐渐的,我开始厌学了,开始变得麻木了。曾经积极向上的我,变得麻木不仁。这是我的成绩,一落千丈,从班级里的第十名,掉到十几名,甚至二十多名去了。我这样的落魄,班主任把我找到了办公室,进行了谈话,希望我能够振作一点。经过老师的苦苦口婆心的教导,刹那间,我又浑身充满了自信。面对突如其来的各科作业,我有持无恐,毫不惧色的面对他们,我开始像小学一样刷题,吸取知识,打牢自己的学习基础。
最美的光阴,往往也是最容易消逝;夜空中最闪亮的星星,往往也最容易陨落!我突如其来的改变,好似一只已经逝去的凤凰,浴火重生,有了质的飞跃。最美好的光阴逝去,往往都是一个新的开始;夜空中最闪亮的星星虽然陨落了,但也有在放光彩的时刻。充满自信的我,不再卑微,不再厌学。尽管自己再懒,但也会咬紧牙关,不停的学习。虽然自己的醒悟为时已晚(只有半个月就要期中考试了),但我绝不会向命运低头,因为我还有的是机会。
在其中考试,我没有取得自己理想的成绩,同时也没有得到大家的认可,但至少我自己努力了,奋斗过。我不后悔,因为这只是一个新的开始,接下来,我还会进步,加油!加油!像一个新的开始进发,用自己的努力拼搏,谱写人生的华美乐章!