坚持六年级作文
其实,有时成败就在一瞬间。
那是在小巨人精英成长训练营的一天,辅导员给我们布置了一个新的任务——将右手举起不动坚持60分钟。于是,我开始做起了辅导员布置的任务。开始的15分钟和半个小时都坚持了下来,但在最后一次的时候,我有些坚持不住了。那酸痛无比的手时时刻刻都有一种要垮下来的感觉。就在这心理与身体都要垮下来的时候,只听辅导员尽全力地为我喊了一声:“陈祈宏,加油!”唤起了我的手臂,也唤起了我那颗坚持的心。那软绵绵的,如海绵一样的手臂,顿时变得如挺拔的苍松一样。但是没过一会儿,我仿佛再也支撑不住手臂的垮下,它又软了下来。
这时,老师给我戴了一个眼罩,让我的痛苦时间减少一点。戴上之后,果然时间变快了一点,但疼痛却依然没有任何的减少。这时,辅导员的一句“一定要坚持”在我的心中回响,本来即将放弃的心理顿时荡然无存,剩下的全是坚持、努力。终于,辅导员为我摘下了眼罩,这也代表着我的手臂可以休息一会儿了。
真的,有时成功就在一瞬间,而决定它的,有时就是你的亲人、老师、朋友的那一句“坚持”。