雨中的感动的作文
所谓感动,其寓意何在?其实感动我们的,从来不是惊天动地的大事,而是生活中那些微不足道的小事。
因为天气预报说今天傍晚时分将有大暴雨,学校人性化地提前放学。老师宣布放学的话音还未落,我便匆匆忙忙地往家里奔,生怕被大雨淋成落汤鸡。
跑着跑着,我发现燕子就在我头顶盘旋,低头一看,蚂蚁成群结队地忙着搬运食物,耳边更是此起彼伏的蝉鸣声,我不由得加快了脚步。忽然天压下来一大片,大块大块的乌云像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了。不长时间后,狂风呼啸而来,它抓起尘土沙石往空中抛,抱住每一颗树用力摇。小树被折弯了腰,大树也痛得“哇哇”地叫。
天空中划过来一道耀眼的闪电,把整个阴暗的天空照亮。一道一道电光像一条条银蛇在黑色的云层中快速地游动。
突然,天空中的电光一闪又一闪,惊雷一个接一个,大地被震得发抖,天空也被吓得直哭,豆大的雨点像泪珠一样落了下来。
在这狂风暴雨中,我抱着头拼命跑着,朦胧间,看到前方有个人居然蹲在地上。等我跑近一看,居然是班长!只见他手里拿着一片树叶在缓缓地移动。
“班长是不是傻了呀,这么大雨,居然还在这玩树叶。”我用手在自己脸上胡乱抹了一下,再凑过去一看,发现在树叶底下,有几只小蚂蚁正随着树叶的移动,缓缓地爬着。
“原来班长真是傻了,居然把自己淋成落汤鸡,为几只小小的蚂蚁挡雨。”
雨越下越大,像断了线的珠子一颗接一颗地往下掉,不一会儿就连成了一条线。这时我忍不住了,对班长喊道:“班长,快走吧!这么大的雨,保护它们也没有什么用,万一你保护它们没保护成,反而自己生病了怎么办?要不然天晴了我们多为它们送些吃的来。”班长依然小心翼翼地移动着手里树叶,头也不抬地说:“这么大的雨,如果我现在走了,说不定它们就见不到明天的太阳了。”
说话间,一阵大风刮过来,树叶被吹翻了,蚂蚁更是像没头的苍蝇到处乱撞。可不一会,它们又重新排好队,迈着整齐的步伐坚定的朝着“家”的方向挪着。
一瞬间,我楞在原地,蚂蚁的生命如此卑微,可在班长的保护下,却又如此伟大。我被蚂蚁顽强的意志感动,更被班长这尊重弱小生命的举动感动。