植树节植树的作文
今天是植树节,学校里组织了一个“大手拉小手”植树造林的活动。
我和爸爸在老师的带领下来到了一片空地上,领取了一把铁锹、一顶帽子、一副手套。开始挖坑了,只见爸爸拿着一把铁锹使劲地从坑里取土,我站在旁边为他加油助威。经过不懈的努力,爸爸终于挖出了一个大大的坑。我赶紧从旁边搬过来一棵树苗放进坑里,我双手扶着树苗,爸爸在树根旁边一铲子一铲子地加土,直到填满土坑。我又把这些土踩实。小树苗终于安安稳稳地站在坑里了。
一阵微风吹过,小树苗的枝条开始舞动起来,好像在说:“谢谢你们,你们辛苦了!”