【精品】第一次撒谎作文七
今天是星期五,终于可以放松心情了。背上的书包似乎变得轻了许多,我哼着小曲儿,踏着轻快的步伐往家走。回到家我把书包往书桌上一甩,嘻嘻!爸爸妈妈不在家。走,玩儿去了!
我来到隔壁同学家,他们家的电脑没有设密码,他的父母也不在家,九点以后才能回来,真是太好了!终于能过一把游戏瘾了。我们迅速打开《王者荣耀》,玩得不亦乐乎。爸爸的警告,妈妈的嘱咐,全都抛到了九霄云外。
时间一分一秒地过去了,我沉浸在游戏的海洋中,丝毫也没有想到,这么晚不回家爸爸妈妈会有多么焦急啊!我忽然听到了爸爸在喊我的名字,望望窗外,已是漆黑一片,抬头再看看墙上的挂钟,已经九点了。糟了!爸爸是不允许我天黑不回家的。我赶紧关掉电脑,急匆匆地跑下楼去。
啊!我看见了爸爸,爸爸正在楼下呐喊着我的名字,显然爸爸也看到了我。“你去哪儿了”?爸爸用严厉而冰冷的声音责问。我顿时好像被泼了一瓢冷水一样,吓得打了一个寒颤。怎么办?如果我承认了我去玩儿电脑,爸爸肯定会大发雷霆。我怎么有勇气承认呢?但是如果我不承认,那不就是撒谎吗?我可以撒谎吗?我可以撒谎吗?这句话不断地在我的脑海里盘旋着。我不由自主地低下了头,两手不自然地搓着衣角。猛然,我深吸一口气:“我……我……那啥……我去同学家写作业了。”好拙劣的谎言呀!我的脸一下子红到了脖子根,爸爸沉默着一言不发,一定是听出了破绽!我静静地跟在爸爸身后,仿佛能听到自己心脏狂跳的声音。我为什么要撒谎呢?我为什么要撒谎呢?这不是错上加错吗?终于,我鼓起勇气:“爸,对不起,我刚才撒谎了……”“我在同学家玩电脑了,忘记了时间……”爸爸伸出手拉住了我的手,我悬着的心终于落了下来。“以后不许迟回家,更不许撒谎。记住,撒谎是不可原谅的!”
回到家,我暗暗发誓,这是我第一次撒谎,也是最后一次。