【精品】第一次撒谎作文七
在人生中,有许多第一次:第一次走路、第一次做饭、第一次上学、第一次洗碗但在我的记忆小仓库中,最难忘的就要数第一次撒谎了。
那是周未的一个下午,妈妈在办公室加班,我在小区里和小朋友玩耍。这时,好朋友向我展示了他的一个玩具:那是一个微型小滑板,滑板上面画着我最喜欢的“熊大”、“熊二”和“光头强”的图案,下面还有两个轮子。用手一推,小滑板就能向前滑动,非常好玩!
我爱不释手地拿着它玩了好一会儿才不舍地回家。打开电视,电视里正在播放《熊出没》动画片,我的脑海里立刻浮现出小滑板的模样,多么想也能马上拥有这样的一个玩具啊!可是,我身上没有钱,妈妈又不在家,怎么办呢?这时,我想到妈妈柜子里有个存钱罐,可不可以偷偷地在里面拿两个硬币呢?可是没经过妈妈同意就拿是不对的呢!脑子里有个声音在吵架,小黑说:“拿吧拿吧,存钱罐这么多硬币,拿两个妈妈应该不会发现。”小白说:“不能拿,不能拿,老师和妈妈平时总教育我们要做诚实的孩子。”可是,无论我怎么想,脑海里挥之不去的都是精致的小滑板。最终,小黑战胜了小白,我拿了两个硬币,到商店里买回了心心念念的小滑板。
终于有了自己的小滑板,本应该很高兴,可我的心里却沉重起来。正准备回家的时候,突然听到妈妈在叫我,我慌忙把玩具藏到口袋里,慢慢走到妈妈面前。妈妈可疑地问我:“你把什么东西藏起来了?”我连忙用手捂住口袋,心虚的回答:“没有哇!”妈妈把我的手拿开,发现了口袋里的玩具,“哪里来的玩具?”她紧接着问,我支支吾吾地说:“别人送我的”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“我觉得你没有说实话,再给你一次机会,你好好考虑一下。”我犹豫了一会,心里又愧疚又后悔,可还是没有勇气说出实话。妈妈看着涨红了脸的我,温和地说:“犯了错并不可怕,可怕的是一错再错,你是不是撒谎了?”我低着头不敢直视妈妈的眼睛,不好意思的点了点头,最后,在妈妈的教育下,我一五一十的交待了事情的经过,这时心里才舒坦。
这是我第一次撒谎,也是最后一次撒谎,以后我要做个诚实的孩子,再也不撒谎了。