写青春的作文
曾认为看篮球是无聊的,第一次发现看篮球赛同样能让没有除了学习以外任何东西的心蹦起来。
“砰砰”不知是篮球弹起,又狠狠砸向地面弹起的声音,还是甩去寒冰的心脏的声音。
属于青春的热情,在那一刻挥发在球场上,球员也好,观众也好,没有心再去想别的,即使在扣篮时那一瞬会安静,但也像潮水杂向岩石前那一瞬积蓄力量的安静。声浪砸向球场,同样震荡着我们的心。
半场球赛后,才发现喉咙有点嘶哑,不住警告自己“不能再喊了。”
下半场刚刚开始,脑子就被篮球夺去了,什么也没来得及想,“加油”又飞出了声带,声波不住震荡着球场上,球场外的人,把平时心上的,脸上的习惯的带着的面具,框架一下子震成粉末,篮球遥控着观众的表情。
没有了平时必须遵守的校规作成的灰色外套,人是鲜活的,肆意的把喜怒哀乐挂在脸上,可以幸灾乐祸的孩子般为别班没进的球鼓掌,却没有人指责,把心头的压抑同时扔开。
青春,篮球,真实的人。