坚持的作文600字
人生没有不可逾越的天堑,只要我们永不懈怠地一步一步走下去,前面就是成功的彼岸。
失败总是让人沮丧的,有些人从此就一蹶不振。但是,在人生慢慢旅途中,失败总是难免的,跌倒了再爬起,不失为上策。春秋战国时期,越王勾践,卧薪尝胆十载,一朝灭吴,报家仇,雪国耻,他的坚持可为世人楷模。
有些人总是在抱怨上天对自己不公平,为什么自己会遇到如此多的坎坷与磨难,可是你想过没有,正是因为这样,你才得以最大限度的发挥自己的潜能,体现自身的价值。
在困难面前,我们不能选择退缩,只能挺身而进,与狂风暴雨搏击,我们才有可能看到黎明前得曙光,只有我们坚持到底,成功的喜悦才会滋润我们的心田。
因为坚持,钱学森在物理方面做出了杰出的贡献;因为坚持,司马迁在狱中完成了伟大的著作《史记》;因为坚持,沃尔特R26;迪斯尼成功的绘画出了深受大众喜欢的卡通人物……
困难并不可怕,可怕的是在困难面前,一味的选择放弃。不要把困难变成我们的绊脚石,而要使其成为我们成功路上的垫脚石,它能帮助我们垒出希望的丰碑,给我们带来无尽的动力与希望,我们不能用消极的态度去对待困难,那只能增加我们的挫败感,让我们对生活失去信心,让我们失去坚持、努力地动力。
我们常常嘲笑指责鲁瓦蔡夫人贪慕虚荣,为了一夜风光而吃了十年的苦,但是,鲁瓦蔡夫人具有的品质,我们不一定有,你看,她知道事情不可能挽回时,毅然勇敢的面对困难,辛苦十年还请债务,在困难面前,她没有选择逃避,没有选择退缩,十年的艰辛她坚持了下来,从这一点来讲,不值得我们去学习、去赞扬吗?
无论在生活中还是学习中,我们都或多或少的遇到一些困难,这时,请你不要退缩,不要气馁,哪怕最终只是在幸福之门外徘徊,毕竟我们追求过,努力过,坚持过。正如泰戈尔说过的一句话:天空不留鸟的痕迹,但我已飞过。许多的得失成败,我们不可以预料,我们只要去做,求得付出后的一份坦然与快乐,足矣。