坚持的作文600字
人们常说:“坚持,就是胜利。”我对这句话是有深刻的理解的。
一个炎热的下午,我们排好队去上体育课。体育委员整好队后,体育老师邓老师就过来了。他对我们说:“同学们,这一节我们练习长跑,你们一定要努力坚持到底,坚持,就是胜利!”我把老师话在心里默默地重复了一遍。
邓老师讲完长跑的要领和注意事项后就开始了。先是男生跑。“各就位——预备——跑!”随着老师的一声令下,男生们飞快地跑起来,他们一个个争先恐后,像一群野马一样向前奔跑着。
很快,男生结束了,该我们女生了。听到老师的一声“跑!”我们便飞奔起来。一开始我奋力向前冲,跑在了最前头,可是,跑着跑着,我感觉自己口干舌燥,体力不支,四肢发麻,浑身无力,肚子也感觉有些疼痛。这时,我就产生了放弃的念头,心想:反正也不是正式比赛,只是练习而已。但是,这时的耳边再次响起的邓老师的声音:“坚持,坚持,坚持就是胜利!”于是,我又加了一把劲儿跑了起来。
终于到最后一圈了,这时,我的心跳加速,呼吸急促,我感觉我的双脚好像已不再受我的控制了,我就是想跑也跑不起来了。于是,我又一次产生了放弃的念头,可是我看了看和我们一样气喘吁吁同学,我心中又想起了“坚持,就是胜利!”这句话,于是就自己鼓励自己,“坚持,一定要坚持,坚持就是胜利!”顿时,我的身上好像又充满了力量,我飞一样的冲向了终点。
跑过了终点后,我像是跑完了马拉松一样,已是“奄奄一息”了,我仰面躺在草地上,望着天上白去,长长地出了一口气。
在后来的生活中,我的耳边常常响起那句话“坚持,就是胜利!”在它的鼓励下,我战胜了一个又一个困难。