关于端午节习俗作文300字
我国的传统节日有很多,像端午节,中秋节,春节,元宵节等等,其中我最感兴趣的节日是端午节,因为每当五月初五的时候,人们都会包粽子,赛龙舟等,太好玩了!
端午节时,妈妈告诉我:“古时候啊!有诗人叫屈原,有一天,他听到国家快灭亡时,很伤心,就跟大石头一起跳进江河里,人们为了纪念屈原,就在端午节哪天,把大米放进江河里,可是后来人们发现把大米放进河里会被鱼吃掉,人们想出了一个办法,把大米包进叶子里,丢进江河里被鱼吃掉,以为是叶子有尖尖的东西是针,就不会吃了,从此,吃粽子 ,赛龙舟就成为了端午接的习俗了。”
端午节的习俗原来是这样来的呀!我太喜欢端午节了。